Em jantar de lançamento do corte exclusivo elaborado especialmente para o chef Djalma Victor, foram apresentadas preciosidades da marca mineira que invadiu o mercado de carnes nobres há três anos.

Chorizo é a parte extraída do dianteiro do contra-filé bovino, e apresenta uma farta camada de gordura lateral. O diferencial do corte que acaba de ser lançado para ser servido exclusivamente no Osso Mind The Bones, tanto no Serena Mall quanto no Lourdes (R$129) é que vem com osso acoplado, e confirma a teoria que de carne com osso tem mais sabor. O marmoreio é garantido pelo selo de qualidade Angus Carapreta.

Provamos da forma mais simples e deliciosa, com batata frita rústica, com casca e caseira como deve ser e molho bernaise.

O chef Djalma Victor só trabalha com carnes nobres Carapreta, em diferentes preparos e técnicas de cozimento. Começamos pelo acém cru, em forma de steak tartar servido com finíssimas folhas de chips de batata sorvete de Grana Padano, maravilhoso. As boas-vindas do jantar teve companhia de um shot de Rabo de Galinha, versão com gin do clássico coquetel Rado de Galo. No cardápio fixo, o tartare de Wagyu é servido com queijo meia cura, batata portuguesa, mostarda a moda antiga e rúcula selvagem (R$45).

Denver Steak é também extraído da região do acém, bem marmorizado e macio. Passou por um processo de cura, foi levemente selado na brasa e apresentados com ovas. Anchovas faz parte do prato completo servido no restaurante a (R$85). Harmonizamos com Negroni Yvy, o drink preferidodo chef.

Flat Iron, também conhecido como Shoulder ou Raquete, é uma das partes mais saborosas do boi. Para esse corte Djalma fez um capeletti de porco, creme de salvia e roti com cogumelos (R$95). A massa verde é por conta do abacate, uma criação divertida para a ocasião que harmonizou com a cerveja Osso Session IPA.

Para comer de colher, de tão macia, a costela dispensou o uso de faca. É servida no restaurante aos sábados e domingos (R$199 para duas pessoas) e fica ótima acompanhada de arroz biro-biro e batata palha. Saboreamos com drink de tangerina, limão e gin, bem refrescante.

Como eu costumo dizer, se tem queijo na sobremesa a chance de sucesso é grande, “queijófila” que sou. E não é que a torta de queijo do Djalma está na disputa entre as melhores sobremesas que já comi? Uma cítrica e absurdamente salivante ganache de maracujá e manjericão completou e equilibrou o doce do sorvete de doce de leite (R$29). Golinhos na batida de coco finaliza com chave de ouro a experiência.

O projeto do Grupo A.R.G. começou a ser implantado em 2016 em fazendas do Norte de Minas Gerais. As vendas no mercado tiveram início com uma parceria com o Supernosso lançada em 2018. A marca Carapreta foi lançada no ano seguinte e já em 2020 foi iniciada a exportação para 13 países. No Brasil, marca presença em 23 estados sendo distribuído em mais de 5 mil pontos de venda. Nos últimos três anos a produção de carne in natura ultrapassou 15 milhões de kilos.

 

A tecnologia de ponta do centro de controle é equipada com automação total dos sistemas de irrigação, estações meteorológicas, sistema de controle de pragas, monitoramento das culturas através de satélites e drones.

A ração dos bovinos é produzida na própria fazenda, desenvolvida pelos técnicos, a partir de capim-mombaça e milho grão reidratado fermentados em grandes silos, que ficam cobertos por 2 meses para melhor aproveitamento na dieta. Com foco na produção sustentável, os dejetos bovinos são direcionados ao biodigestor para produção de biogás e energia limpa da ordem de 600.000 kw/mês e consequente redução da emissão de gás metano para a atmosfera. Além disso, o digestado é usado na fertirrigação, que ameniza o uso de adubos químicos. A Carapreta possui frigorífico próprio, localizado em Contagem, onde ocorre o abate, porcionamento e embalo dos cortes.

O conceito farm to table garante a rastreabilidade do produto desde a fazenda até a mesa do consumidor.

 

Chorizo Osso Carapreta na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta

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Osso – Serena Mall

Rodovia MG 030, 8625, Vale do Sereno, Nova Lima, MG, Brasil

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