Para encerrar as noites de Violinada desse ano de 2022 do Renato Quintino Gastronomia, Ana Zivkovic, primeiro violino da Filarmônica de MG, sempre presente dando aquele verdadeiro show de voz e cordas, apresentou dessa vez peças de Beethoven, Mozart, Brahms, Schulmann dentre outros ao lado do pianista Hélcio Vaz. Claro que teve canções natalinas, dois clássicos para fechar com chave de ouro o concerto e dar início ao jartar.

Tivemos o tradicional brinde de boas vindas, o Concerto e em seguida o jantar harmonizado com um menu degustação de cinco etapas inspirado nas festas de fim do ano.

Começamos por um gratinado de haddock e aspargos frescos.

O segundo passo foi a polenta com funghi porcini, trufas, zabaione de grana padano e ovo maçaricado.

 

 

Todos os pratos acompanham vinhos. Ao passarmos para o tinto, veio o ragu de pato com redução de porto e mousseline de batata doce.

Daube de bouef, ensopado francês de carne bovina cozida lentamente.

Rabanada não poderia faltar no tema natalino, com romãs, chantily frutas vermelhas.

 

Violinada na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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Renato Quintino Gastronomia

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