Sempre que tem balcão é onde escolho sentar. É a oportunidade de apreciar o preparo com calma e bem de perto, prosear sobre sabores, mostrar em detalhes suas preferências e aprender sobre a arte da gastronomia, que também abrange a coquetelaria. Não é uma simples mistura de ingredientes, há uma técnica por traz e conhecimento para equilibrar álcool, açúcar e acidez.

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Eu falo que Xandão é mago. A cada vez que vou lá, eu menos preciso falar do que eu gosto e hoje só de olhar ele já adivinha o que eu quero. E faz drinks perfeitos de acordo com o paladar de cada um. Ousa até perceber o humor das pessoas e sugerir algo conveniente para aquele estado de espirito. Falo que além de mago, Xandão é bruxo.

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A carta secreta de coquetéis só é revelada no momento em que a pessoa senta no balcão. Entre drinks fixos, há criações momentâneas e exclusivas elaboradas na hora pelo Alexandre Loureiro e seu parceiro Pedro Hos, que podem entrar na carta oficial caso tenha uma boa aceitação. “Não posso contar tudo, pois a carta deixaria de ser secreta, mas adianto que temos um New York Sour clarificado no leite, um Amarena Collins, drinks com Jerez e espumante, já que temos um bar de coquetéis dentro de uma casa de vinhos”, revela Xandão sobre um pouco do que acontece por lá e complementa: “Fazemos tudo aqui, a própria soda, espuma, redução de frutas vermelhas, dentre outros processos mais elaborados e gostamos muito também do simples e bem feito, que são coquetéis com apenas três ingredientes.”

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Amarena Collins – Gin Yvy Mar, cordial de cereja negra, soda de limão siciliano, finalizado com hibisco e cereja negra.

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Besta é Tú (R$ 34) – Gin Beefeater, Lillet, Jerez fino e solução salina 

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Feeling Good R$ 36 – Blend de cachaça Áurea Custódio 3 anos e 5 anos, aperol, angostura bitters, limão siciliano, açúcar demerara e ar de aperol.

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Paloma – Soda de grape fruit, tequila e limão siciliano

O ápice foi quando eu disse assim: “Xandão, eu sou apaixonado por coentro, sai um drink?” E não é que ele foi até a cozinha, voltou com um maço de coentro na mão e prontamente fez um coquetel equilibradíssimo, aromático, refrescante, cítrico, tudo o que eu queria para aquele momento. Como se não bastasse o coentro, entusiasmou na ousadia e acrescentou rúcula em sua releitura do clássico Basil Smash, em que as folhas entraram no lugar do manjericão, macerado com limão e gim.

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Voltei lá outro dia e mais uma vez ele me surpreendeu com coentro, água de salmoura, azeitona, limão e gim.

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Nessa onda das loucuras, a novidade é o “Tomates Verdes Fritos”, que chega a ser uma mescla entre Bloody Mary e Margarita, meus dois clássicos preferidos unidos em um só coquetel. Vai tequila, limão, coentro, pimenta tabasco verde e tomates verdes fritos em um copo com borda de sal e pimenta do reino, perfeito!

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Mas calma, por lá você encontra drinks digamos de paladar mais normal como o Me Gusta, um dos campeões de venda, que vem numa jarrinha com Gin Yvy Mar, morango, uva, cordial de framboesa e soda de limão siciliano (R$32).

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Não quer invenção de moda? Perfeitamente você será atendido, por exemplo, com os grandes clássicos Moscow Mule (R$30), Negroni (R$32), Gin Tônica, Aperol Spritz (R$30) e Bloody Mary (R$31), dentre os mais pedidos.

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Bloody Mary R$ 31 – Vodka Orloff, suco de tomate, molho inglês, limão, pimenta do reino, pimenta tabasco, sal e queijo flambado.

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Hanky panky – Gin, vermute e fernet

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Rabo de galo com Cachaça Primeira de Minas, cynar e Carpano 1757

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Gim, vermute rosso, jerez oloroso, limão siciliano e água tônica, uma releitura de Old Fashioned

 

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Barato Total R$ 32 –  Irish Whiskey Jameson Cask Mates, Ramazzotti Amaro, abacaxi defumado em umburana de cheiro, gengibre, rapadura e limão.

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Tequila, Limoncello, abacaxi, soda de limão siciliano

Ao final não deixe de encerrar com a sobremesa da casa em taça, composta de Absolut Vanilla, Baileys e maracujá.

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Outro para adoçar com elegância é o “Teimosa” – Gin yvy ar, damasco, pêssego e orchata (emulsão de amêndoas).

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Petisque uma tábua de charcutaria artesanal,

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palmito dourado na manteiga de garrafa com crocante de parmesão (R$54),

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linguiça da roça com jiló e mandioca (R$54)

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e o delicioso croquete de carne de panela (R$39).

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Sobre sua carreira, Alexandre Loureiro conta: “Comecei na coquetelaria no ano de 2013, em uma pizzaria bar, como barback e de lá pra cá me apaixonei pelo mundo dos coquetéis. Primeiro fiz um curso em Belo Horizonte e a partir de então sempre estudei e aprimorei minha habilidade em receber pessoas e fazer bons coquetéis. Passei por restaurantes como Udon, O Audaz Botequim, Santa Fé, A Autêntica, Eva Cuccina e Alma Chef. Fui responsável pela equipe de bartenders em eventos particulares e grandes festas como Na Sala 20 anos e Aquecimento Festa Mandarim. Participei de cursos na área de criação de coquetéis e gestão de bares em São Paulo e Rio de Janeiro. A consultoria de coquetéis no Cabernet Butiquim teve início em 2017 e com a criação da Garagem do Cab não resisti em trabalhar nesse balcão tão bonito e completo. Entrei para operação em 2020 e de lá pra cá seguimos no projeto em tornar a Garagem uma referência em hospitalidade e coquetelaria.” Para mim já virou referência!

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Eu e Croquete batemos ponto.

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Alexandre Loureiro na Garagem no Cab na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta 

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Garagem do Cab

Rua Levindo Lopes, 22, Funcionários, Belo Horizonte, MG, Brasil

instagram.com/garagemdocab