Em 2020 o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes precisou ser totalmente on-line e em 2021 foi realizado em formato híbrido com a volta dos festins, porém sem aquele agito nas praças de Tiradentes. Esse ano o festival está completo!

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No primeiro final de semana conheci um pouco do trabalho dos chefs Mônica Rangel e Alisson Fernandes no festin realizado no Casa Direita Bistrô.

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O menu foi harmonizado com vinhos, sendo dois da vinícola Luiz Porto, que em novembro lançará visitações e jantares na nova sede em fase de mudança de Cordisândia para Tiradentes.

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Começamos pelos snacks do anfitrião, que serviu croquete de costela com purê de kabocha (cabotiá, ou abóbora japonesa), barriga de porco com polenta e patê de galinha caipira com abacaxi assado para ser passado no pãozinho.

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Alisson Fernandes também preparou um macio peito de boi braseado, com musseline de mandioca, pó de quiabo, cebola roxa e glace da casa.

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Harmonizou com o chileno do Valle del Maipo 7Colores Gran Reserva Cabernet Sauvignon Muscat 2017.

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Mônica Rangel brilhou com camarões crocantes e uma ótima saladinha de abacate, manga e pesto de ora pro nobis. Foi o prato mais elogiado da noite.

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Harmonizou com o argentino Pacheco Pereda Chardonnay 2020 de Mendonza.

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Proprietária de restaurante de comida mineira em Visconde de Mauá/RJ e Mônica serviu uma galinha assada com canela e arroz de quiabos bem aromática. O peito estava suculento, acompanha do arroz envolvido pela baba do quiabo, castanhas e bacon. A mineira nascida em Juiz de Fora cresceu em Niterói e fez fama ao participar como jurada no programa de televisão Cozinheiros em Ação (GNT).

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O vinhos escolhido para esse prato me agradou bastante pelo equilíbrio e maciez. Antico Rosone Primitivo Puglia I.G.T 2020, Itália.

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Os dois chefs se juntaram para criar como sobremesa uma tortinha de castanha de caju com sorvete de creme e calda de laranja.

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Finalizamos com Dom de Minas Moscatel da Luiz Porto.

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O Bistô Casa Direita é comandado pelo chef Alisson Fernandes há 1 ano, desde a sua inauguração. Formado pelo Senac Grogotó (Barbacena) em 2006, passou pela região Serrana do Rio de janeiro, litoral Norte de São Paulo, Belo Horizonte e se encontrou em Tiradentes onde atua há 10 anos, com passagem pela saudosa Santíssima Gula.

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Queridíssima Mayra Lopes.

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E o dono do Fartura, Rodrigo Ferraz.

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Os festins continuam no segundo final de semana do festival com outros chefs em mais quatro restaurantes. No dia 26 de agosto Matheus Paratella recebe Jeferson Rueda no Tragaluz e Ricardo Martins recebe Tássia Magalhães no Uai Thai. Já no dia 27 de agosto Ivo Faria será recebido no Gourmeco da Juliana Ferreira e Juliana Duarte será recebida no Dengo! da Melissa Andrade. Harmonizados ou não, os disputados festins variam de R$295 e R$530 e as vagas já estão esgotadas.

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25° Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.

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A programação completa aqui.

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Fartura Brasil

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