Inaugurado esse ano em Botafogo, o Chanchada é um boteco de comida raiz com toque do talentoso chef Bruno Katz, carioca filho de argentinos que morou por anos em Búzios e começou a carreira gastronômica aos 16 anos no Cigalon. Depois de fazer estágio no com chef Daniel Boulud em Nova Iorque (sua terra natal) voltou para o Brasil e passou pelo Miam Miam, Olympe e hoje também comanda a cozinha do Nosso em Ipanema.

Ambiente simples, cerveja de garrafa, batidas, drinks clássicos e comida com muito sabor.

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Começamos pelo coração de pato (R$34), servido no ponto da casa, sem esturricar obviamente, bem macio, evolvido por uma camada de molho denso, delicioso.

A carne assada da Muda (R$46) vai pelo mesmo caminho de maciez e suculência com o cítrico da coalhada e a doçura da cebola assada.

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Se tem croquete, eu preciso provar! O croque de bochecha (R$8,90/unidade) foi aprovadíssimo nos quesitos casquinha fina e crocante por fora e suculento por dentro.

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A batata esculhambada (R$26) não tem muito segredo mas é bem boa, principalmente ao ser afundada na maionese de alho assado.

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O torresmo de barriga (R$29,50) seguiu o padrão de excelência exigido pelos mineiros.

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Finalizamos com o sanduiche composto pelo clássico filé à Osvaldo Aranha, grelhado com alho e queijo derretido no pão de leite (R$38), cortado em tiras para compartilhar.

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Beberiquei um Rabo de galo (R$26)

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enquanto viajava na batida de caju com wasabi (R$16), inusitada.

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Delícia de noite com minhas queridas mineiro-carioquences e nossos respectivos.

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Não deu para matar a saudade, já quero voltar!

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Chanchada

Rua General Polidoro, 164B,  Botafogo, Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

instagram.com/chanchadabar