“O Jazz é um estilo musical baseado em improvisações, a música pode ser mudada no meio e as pessoas se surpreendem. Cozinhar, muitas das vezes, é abrir a geladeira e a dispensa para ver o que tem, combinar e recriar receitas.” Essa foi a inspiração para a sexta aula do semestre no Renato Quintino  Gastronomia, Bar Ibérico Jazz Club, ao som de uma ótima playlist toda em jazz.

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Foram cinco tapas antes dos dois principais e uma sobremesa. Polvo à galega à palito,

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calmaraes con mojo picón das Canárias,

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pintxo de pimentões com linguiça defumada espanhola e picada,

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bacallá ao aiöli de mel e molho de tomate e

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magret fumado Frios Fanttini com mojo criollo cubano e batatinhas.

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Que belo magret, Frios Fanttini!

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Nos principais teve arroz de pato com enchidos e amêndoas

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e pernil de cordeiro à moda alentejana com purê de feijão branco.

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Apaixonei pela sobremesa, uma tortinha galega de amêndoas com chantilly de água de flor de laranjeira. Fina!

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Destaque do bar de vinhos da Casa Rio Verde foi o potuguês Dalamquer Casa Santos Lima DOC Alenquer (R$173) e o francês Château Haut Mousseau Côtes de Bourg (R$268), que inclusive provei com o cordeiro, clássica harmonização de Bordeaux com cordeiro.

As aulas podem ser adaptadas a quaisquer restrições alimentares e teve pratos especiais pra minha mamis, que não come carne vermelha.

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Mais uma com Mamis pelas lentes da Jane Linhares.

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Renato Quintino Gastronomia

Rua Cristina, 1175, São Pedro, Belo Horizonte, MG, Brasil

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