O menu degustação do Turi te leva a sabores potentes e delirantes com o toque especial do preparo exclusivamente na lenha.

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Cuidado para não “queimar a largada” e encher a barriga já de início com o maravilhoso pão de fermentação natural acompanhado da manteiga defumada com pó de algas, tudo feito na casa. Antes do creme de leite ser batido para virar manteiga, ele é fermentado por uma semana e defumado a frio. A alga dá um gostinho de mar e a salga é com flor de sal.

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O crudo de peixe é regado a ponzu com raiz forte e physalis.

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A ostra chega fresca de Santa Catarina, passa pela brasa mas não perde o frescor, reforçado pela clássica combinação com pepino minimamente cortado. Óleo de folha de figo e alga complementam ainda mais a iguaria.

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Sobre um quadrado de mil folhas de batatas vem um tartar com “caviar” de capelin.

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Etapa exótica e surpreendente é o coração de pato na brasa com coulis de ameixa e beterraba assasa. É bem parecido com o de galinha, mas com sabor mais pronunciado, servido no ponto ideal, macio e avermelhado.

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O pirarucu fez tanto sucesso no Festival Gosto da Amazônia que entrou no menu degustação. Regado a leite de castanha do Pará, o lombo desse peixe gigante deitado sobre feijão manteiguinha de Santarém e legumes ainda ganhou o toque especial de furikake, tempero típico do Japão, foi feito com tapioca, jambu e aviú.

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Extremamente saborosa, a presa de porco acompanha maravilhosos pêssego grelhados na lenha, como tudo no Turi, purê de cogumelos defumados, e endívias.

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Para finalizar, pavlova de frutas amarelas e creme de maracujá.

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Esses oito tempos do menu confiança do chef Cristóvão Laruça sai a R$180.

Um espetacular prato fora desse menu degustação é a cavaquinha com creme de alho poró e tutano (R$89). A prima da lagosta é feita na brasa bem quente, sem a casca, porém envolvida pela própria membrana de forma a manter sua suculência. O creme de tutano nem preciso dizer o quão saboroso que é, puro umami colagenoso.

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Outra entrada que te leva ao delírio é o mexilhão defumado com creme fermentado e tomate cereja (R$58).

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E a amada picanha, corte de paixão nacional, está entre os pratos do menu a la carte, naquele ponto perfeito, acompanhada de tatin chalota e pimentão grelhado (R$115).

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Crème brûlée de milho verde (R$28) para adoçar.

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Ou waffle com creme de mascarpone e figos grelhados (R$32), minha sobremesa preferida do menu.

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Turi

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