Recebi a missão de compor o júri do festival Comida di Buteco e rodei 10 bares participantes, 4 deles como jurada, 3 como palpiteira da jurada Celina Aquino e outros 3 por conta própria.

Esse ano não tinha tema específico para a criação do petisco e eu gostei de ver a rabada e a língua em várias receitas por aí. Provamos boas costelinhas, carne de sol, maçã de peito, carnes dignas de um boteco tradicional.

Além de avaliar os pratos, votamos também na caipirinha, drink brasileiro simples mas que precisa ser bem feito ao misturar em proporções corretas a cachaça, limão, açúcar e gelo para atingir o equilíbrio perfeito. Todas foram feitas com Cachaça 51, patrocinadora do evento.

O Bar do Mercado Central serviu uma costelinha caipira deliciosa, desmanchando do osso.

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A caipirinha veio no copo de chope.

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No Donas Suiça a costelinha acompanhou creme de milho verde, melado de cana e queijo minas.

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Caipirinha no copo bojudo.

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Já no Recanto da Vovó Tela os acompanhamentos da costelinha foram mandioca na manteiga, farofa crocante de maracujá, regado com geleia de maçã verde com pimenta biquinho.

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A caipirinha ganhou um toque a mais com limão desidratado e um ramo de alecrim.

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A rabada foi recheio do bolinho de arroz foi recheado de rabada, taioba e queijo, servido com vinagrete de manga no Bitaca Capetinga.

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e apareceu em forma de ragu ao vinho tinto no Bar 1501 com polenta crocante para acompanhar.

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A caipirinha veio com recadinho.

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O Prado Beer fez um ótimo croquete de pernil recheado com queijo, acompanhado de molho de melado com cachaça e molho de abacaxi com pimenta malagueta.

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A caipirinha veio com chupetinha.

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No Fogão de Minas a maçã de peito estava muito bem feita, rodeada por chips de tubérculos.

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A caipirinha veio no pote com duas rodelas de limão.

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A melhor surpresa foi O Fino do Alho, depois de passar por quarto bares ele estaria prejudicado pela nossa barriga cheia, mas não! Devoramos o excelente petisco. Foi unanimidade a carne de sol desfiada com manteiga de garrafa, alho-poró e queijo coalho. Rodeada por mandioca cozida com limão pepper, manteiga e açafrão e pétalas de cebola cozida com limão pepper, vinho branco suave, vinagrete desidratada e mel, pimenta biquinho amarela e crispy de alho doce com azeite e mel feito na casa! Tantos ingredientes e com sábia decisão de como utilizar.

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A caipirinha tem versão morena, com açúcar mascavo.

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No Bar do Dedinho a isca de copa lombo levou molho de queijo ao lado de batatas e geleia de pimenta.

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A caipirinha veio na taça escandinava.

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A língua no Restaurante da Cleidir foi empanada com molho tártaro e molho de vinho, servida com chip de cará.

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Um agradecimento especial ao meu croquete, Gustavo e Ana,que acompanhou as juradas no tour Pampulha e Venda Nova.

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Ontem (23/05) saiu o resultado do vencedor Comida di buteco, e o Café Palhares foi o vencedor, confere lá!

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Comida di Buteco

http://www.comidadibuteco.com.br/