Já imaginava que viria coisa boa do chef Zito Cavalcante. Para o festival Gosto da Amazonia Zito serve duas receitas com o pirarucu de nomes que rimaram, o PiraKurú e o PiraPadu.

No Padú Cozinha – lombo de pirarucu no vapor com cogumelos cítricos, creme de cebolas tostadas e legumes com bacon e castanha do Pará, Imagino que seja se pirar mesmo como o PiraKurú.

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No Kurú o sanduba (R$38) está sensacional e a carne do pirarucu sendo mais firme ficou excelente ao ser empanado para rechear o pão de brioche. A combinação do peixe amazônico com cogumelos defumados na casa, molho de ostra e cheiro verde deu muito certo. O PiraKurú está realmente de pirar, ainda mais com a pimentinha que vem a parte.

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Aproveitei o embalo para provar dois ótimos petiscos do cardápio. Croquete eu tenho sempre que pedir, claro, e esse é de pastrami, delícia de cupim defumado na casa e puxado no dendê (R$36). Na massa da coxinha tem uma pitada de polvilho e o recheio é de pernil marinado e queijo canastra (R$38).

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Pirei também nos coquetéis. O Cassin Batista está esbanjando criatividade e potência de sabor como bartender do Kuru.

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A Sirigaita é uma das referências indígenas do cardápio, em homenagem à siriguela. O drink é servido numa cumbuca e a ideia é beber segurando com as duas mãos, simulando o hábito dos índios. É um coquetel de notas terrosas que leva caju, limão siciliano e tiquira, o destilado da mandioca (R$ 24).

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Outro coquetel maravilhoso a base de tiquira é o Tikerú. Vai nele cupuaçu, carambola e o falernum feito na casa (R$ 24).

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O Cana Braba remete ao ciclo produtivo da cana de açúcar, que aparece em forma de talo, cachaça armazenada em jequitibá, açúcar e caldo de cana. Para equilibrar o dulçor, é adicionado limão capeta e aromatizado com manjericão (R$18).

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T acumulado é inacreditavelmente servido em um T de cano PVC. Feito com blend de cachaças, chá afrodisíaco com dez ingredientes, xarope de mel e caramelo e limão capeta (R$26).

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O Marimbondo pode ser tomado em shot ou apreciado lentamente, como fizemos. Tem cachaça armazenada em carvalho como base, acrescida de cynar e fernet, uma versão de rabo de galo (R$ 10).

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Sucesso!

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Kuru Pub Tropical

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