O Chef Gabriel Trillo percorre pequenos produtores mineiros em busca do verdadeiro ouro e pedras preciosas do nosso estado, aquele plantado, colhido para compor o cardápio do Omilia.

IMG_3369

Ah e como gosto de um menu degustação! O chef preparou pra gente uma tábua com seis dos oito petiscos que ele serve na casa. A coxinha de rabada não está no cardápio mas é só pedir que tem, vai por mim.

A tilápia na farinha de pão de queijo ao creme de limão (R$35) é marca registrada do Omilia e tem também na versão prato principal de tão bom que é. Peixe carnudo, suculento, sem gosto de barro e empanamento sequinho e crocante.

Muito boa também a barriga suína com maionese de mexerica e flor de sal brasileira (R$35).

Provamos também o dadinho de canjioca (tapioca e canjiquinha) com queijo Canastra ao molho de compota de jabuticaba de Sabará (R$29), o tartare de carne serenada picada na ponta da faca, mostarda Dijon, chips de abóbora moranga, picles de maxixe e cebola roxa com gema curada (R$45) e o maki mineiro, de couve, salmão grelhado desfiado, chutney de manga lombo defumado ao molho teryiaki (R$35).

7667E166-F270-479F-B9AE-E7CB004E774A

Foram 4 principais na noite em meia porção. O melhor deles foi a maminha de lata, com carne bovina confitada por 4 horas, farofa de torresmo, molho demi glace delicioso e aligot de queijo Canastra servido na mesa (R$76).

D1D52A9C-2530-42AC-A528-2B3975C73A5E

Em segundo lugar ficou um prato de sabor suave e bem equilibrado, o salmão grelhado estava no ponto que gosto, mal passado e adorei o picles de baroa e ceviche de abobrinha. Acompanha arroz de coco, molho teryiaki e azeite defumado de Poços de Caldas (R$76).

783F113B-362D-4647-B496-3506BD343EFD

Flambada na mesa, a costelinha suína braseada com cachaça no método pinga-e-frita vêm acompanhada de canjiquinha salteada, purê de maçã e wasabi de laranja (R$59).

IMG_3399

Por fim a rabada desfiada e prensada vem com arroz negro e chimichurri de agrião orgânico de Brumadinho (R$68).

Bem que o Gabriel falou que a esposa dele toda hora vai na cozinha da uma colherada no brigadeiro de baru. A castanha de baru deixou o brigadeiro um espetáculo.

3D51B082-EAA6-467A-B73A-957C0BC05760

Linda a apresentação do mousse de doce de leite de Viçosa, cocada de colher e merengue de mexerica, essa é uma sobremesa mais docinha (R$22).

45608ADB-3729-47E9-A8E3-B558A1A74441

Às quartas-feiras você pede um prato principal e ganha outro de menor ou igual valor. Bom para curtir um climinha romântico.

009F5D81-71D3-44D0-A409-52334DCF1810

Omilia

Rua da Mata, 45, Vila da Serra, Nova Lima, MG, Brasil

www.omiliarestaurante.com