Novidade em Lourdes une a experiência de 30 anos do chef Flávio Silva adquirida na cozinha do Taste Vin com a cozinha japonesa do sushiman John Oliveira recém chegado de São Paulo. São duas cozinhas em andares diferentes que funcionam com seus respectivos chefs e especialidades para atender clientes que querem passear pelo amplo cardápio. Por lá tem salmão, atum, camarão, frango, pato, leitão, boi, cogumelo nos mais diversos pratos contemporâneos.

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Começamos pela ala japonesa com ótimas entradas em atum. Como se fosse um maki aberto, a folha de nori serve de base para o shari (arroz de sushi), tartar de atum, ovas de tobiko, tempura de camarão, shissô e maionese picante (R$32 com 4 unid.). Adorei também a folha de shissô em tempura com tartar de atum e abacate (R$19 com 2 unid.)

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Nunca tinha comido a massa de harumaki em fitas e deu uma crocância especial para o prato com fatias de salmão cru, cubos de avocado, molho el MAI e raspas de siciliano (R$36), ficou excelente!

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Passando para a outra cozinha, fomos na pastilha de queijo canastra com tomilho e mel (R$34 com 7 unid.). Massa filo crocante e com queijo derretido dentro não tem como dar errado!

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Tudo bem que coxinha de rabada virou moda e que pegue ainda mais essa moda maravilhosa (R$34 – 6 unid.).

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De volta à cozinha japonesa, o Omakase sashimi vem com 5 cortes à escolha do chef, que promete surpreender com peixes frescos e não tão óbvios em BH (R$56).

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O combinado especial de salmão tem 24 pecas nas versões nigiri, uramaki, batera, toro e aburi (R$119). Toro é a barriga do salmão, parte considerada nobre pela bela gordura entremeada. No estilo aburi o peixe é levemente maçaricado.

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Rumo ao andar de cima, de onde saem pratos da cozinha internacional provamos três pratos muito bem feitos. Camarões grelhados com ervas, musseline de baroa, arroz da panelinha do camarão (R$69), bem aromático.

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O arroz de pato com magret e gema perfeita (R$69) é farto e cheio de sabor.

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Desmancha do osso jarret de leitão, extremamente macio, servico com batata baby e farofa crocante com castanhas (R$56).

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O souflê de goiabada dá para compartilhar, serve 2 pessoas e é finalizado na mesa com creme de queijo (R$29). De sabor bem suave tem a cheesecake de matchá (R$23).

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Os drinks são uma outra atração à parte, assinados pelo mixologista Vinícius Guimarães. Dentre os clássicos, amei a fatia de laranja tostada no clássico Fitzgerald, com gin, suco fresco de limão, Angostura Bitters e um toque de mel (R$29).

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O drink que leva o nome da casa é inspirado no Tikki, equilibra o Fernet, rum, maracujá, abacaxi e côco, trazendo frescor, textura e o tropical (R$27). Muito bom o Jack Mule, que traz uma versão maltada do Moscow Mule com mais corpo e presença do bourbom (R$36).

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O Appletin está também entre os clássicos, feito com vodka e maçã verde (R$27).

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No andar de cima tem uma varanda perfeita para um evento privado.

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Fiquei apaixonada pelas luminárias com tecidos Donatelli.

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el MAI Gastrô & Sushi Bar

Rua Professor Antônio Aleixo, 592, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

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