O croquete sabe muito bem que sou a louca do espumante e sabiamente me deu duas preciosidades de presente!

Carvalho Branco Nature da vinícola Estrada Real, uma edição especial com 48 meses de autólise e apenas 2.000 garrafas produzidas. Esse 100% Chardonnay é feito pelo método champenoise com repouso de 28 meses nas lias, nem por isso perdeu o extremo frescor, o que mais me agrada em espumantes. Ao fundo, o visual panorâmico da Praia Brava.

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Zardetto Private Cuvée Brut, extremamente fresco também com ótimo corpo feito pelo método charmat com blend de uvas branca e a Glera, mundialmente conhecida como Prosecco. Esse espumante da região do Vêneto nos acompanhou durante o por do sol no pier da Orla Bardô.

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Para não assassinar os espumantes, a retirada da rolha deve ser cautelosa, de forma a escapar o mínimo possível do gás dentro da garrafa. Isso vai garantir que a perlage permaneça intensa e as tão amadas bolhas persistirão na taça.

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Exemplares da Rex Bibendi, importadora Zahil.