Situado no 5 estrelas A Concept Hotel & Spa, um dos hotéis mais exclusivos e luxuosos de Búzios, o restaurante Banthai oferece sabores da Tailândia exaltados pelas mãos talentosas do chef Marcos Sodré.

eZy Watermark_23-07-2021_19-01-44

Já conhecia seu trabalho desde os tempos de Sawasdee, que nasceu em Búzios no ano de 1997 e também funcionou por 21 anos no Rio de Janeiro. Foi premiado por cinco vezes como o melhor asiático do RJ pela revista COMER & BEBER (de 2008 a 2012) e três vezes como o melhor oriental pelo Rio Show Gastronomia.

eZy Watermark_23-07-2021_19-01-14

A culinária tailandesa é baseada em sabores potentes e misturas entre o apimentado e o agridoce, e o chef Sodré executa com perfeição esse equilíbrio. As frutas entram nos pratos pra dar um sabor adocicado e principalmente para levar aquela acidez que nos faz salivar. Abacaxi, manga, maracujá e coco aliados ao curry são um dos principais ingredientes trabalhados com maestria pelo chef premiado.

eZy Watermark_23-07-2021_19-01-29

A cada garfada do menu degustação que provei, uma explosão de sabores em que era possível perceber os elementos gustativos que nos fazem sentir doçura, acidez, salgado, e principalmente umami. Sim, em todos os pratos a magia aconteceu e eu saí de lá completamente encantada.

eZy Watermark_23-07-2021_19-00-59

Uma das entradas foi o rolinho de pato pequim ao molho de manga em duas texturas (R$54). O pato desfiado estava bem molhadinho, envolvido na casquinha crocante de harumaki e por cima vai o chutney de manga.

eZy Watermark_23-07-2021_19-00-28

A outra entrada foi a transformação de uma simples berinjela em algo que eu comeria pela vida toda. Além do molho de shitake e shimeji na berinjela frita, os cogumelos também figuravam grelhados no prato. O toque final foi dado com salicornia, uma planta suculenta e naturalmente salgada, cultivada em Araruama. Esse é um prato de sucesso servido no Sawasdee que vai entrar em breve para o menu do Banthai.

eZy Watermark_23-07-2021_19-00-00

O primeiro prato principal foi um camarão VG com alho poró ao molho de coco e madras, em que eu não hesitei em beber até a última gota pelo afunilado da cerâmica. O formato da cerâmica escolhida para servir esse prato foi perfeito para essa façanha. Os acompanhamentos foram o perfumado arroz jasmim e abacaxi grelhado. Como estávamos em menu degustação provamos uma versão menor do que o tamanho original, que sai a R$122.

eZy Watermark_23-07-2021_19-08-12

Robustas costeletas de cordeiro no ponto perfeito fizeram a nossa alegria do segundo prato principal. A carne marinada no missô recebeu ainda uma redução de abacaxi e curry vermelho, que combinou maravilhosamente com cabotiá, shitake e aspargos (R$114).

eZy Watermark_23-07-2021_18-59-37

Quando a sobremesa chegou eu vi uma obra de arte na minha frente, chamada “Tudo Coco”. Flan de coco envolvido por uma casquinha de chocolate imitavam a meia esfera da fruta do coqueiro, que também apareceu em forma de fitas, crumble e ralado como base de apoio para essa criativa invenção. Manga brunoise confitada com geléia de maracujá e cremoux de chocolate branco não só decoravam como também compunham os belos sabores dessa sobremesa.

eZy Watermark_23-07-2021_19-00-46

Que noite espetacular!

Mais uma do roteiro Hypex Mídia.

Banthai na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

.

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/252_Banthai-e-M%C3%ADstico.pdf

.

Banthai – A Concept Hotel & Spa

Rua Rancho Grande, Manguinhos, Búzios, RJ

www.banthai.com.br