A praia de João Fernandes, uma das mais agitadas de Búzios, ganhou no ano passado um restaurante de alta gastronomia charmosíssimo de frente para o mar, com vista panorâmica, o Âncoras.

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O salão com mesas de madeira está preparado para atender cerca de 90 pessoas em comemorações, casamentos e eventos coorporativos. O ciente pode escolher entre o ar condicionado ou a brisa do mar na varanda. Se preferir, o atendimento pode ser feito no modo pé na areia entre um mergulho e outro no mar.

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O chef Cesar Sidraschi é argentino e entre passagens por cozinhas na Espanha fez curso com Ferran Adrià e chegou a estagiar no El Bulli. Cozinhou muitos anos em hotéis requintados como Sheraton e Insólito, dos mais sofisticados de Búzios e teve também seu próprio restaurante em Buenos Aires, sua terra natal.

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Indico sem sombra de dúvidas a começar pelo Mix Âncoras com bolinho de bacalhau suculento por dentro e uma finíssima casquinha por fora, camarão crocante, ceviche e aipim frito a R$149 para duas pessoas.

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De lambuja veio um polvo com curry verde e coco num estilo thai que amo.

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A porção de bolinho de bacalhau com 10 unidades sai a R$69 e a de camarão crocante R$89.

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Uma entrada leve e saborosa é a salada de massa com pesto de rúcula, mozzarella de búfala e tomates secos (R$49).

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Todos os dias por volta das 06:00 da manhã o chef recebe os peixes frescos do dia, que geralmente são o dourado e o namorado. Provei o dourado grelhado com risoto de limão siciliano e pangratato (R$85). Peixe de posta alta, molhadinho por dentro, acidez equilibrada do risoto e a crocância da farofinha para completar os elementos sensoriais do prato. Adorei!

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Em outro dia pedi o namorado, que é grelhado inteiro e servido com legumes ao forno para duas pessoas com fartura a R$169

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e acompanha arroz, feijão ao vinagrete e farofa.

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Como o chef é Argentino, não poderíamos deixar de provar o ancho, que no Ancoras é preparado no sous vide para garantir a concentração de sabores da carne. Normalmente é servido para duas pessoas a R$169 com chimichurri, cebola roxa e batatas rústicas mais os acompanhamentos básicos de arroz, feijão ao vinagre e farofa. O cardápio foi pensado para refeições em família para atender ao público que frequenta a casa.

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Sobremesas simples e deliciosas me surpreenderam positivamente como Cheesecake com calda de doce de leite, molho toffe e castanhas (R$27)

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e o batido Petit Gateau de Nutella com sorvete de baunilha e morangos (R$32).

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Refinamento também nos drinks preparados pelo bartender Matias, que criou exclusividades na hora.

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Adorei o coquetel com vodka, licor de pêssego, xarope de melancia e capim limão e clara de ovo.

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Os clássicos começam de R$20 na caipirinha e chegam a R$34.

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O cantinho direito da praia de João Fernandes entrou pra minha lista de lugares imperdíveis em Búzios.

Obrigada, Hypex Mídia por me apresentar essa novidade buziana das boas!

Âncoras na minha coluna do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/248_%C3%82ncoras-B%C3%BAzios.pdf

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Âncoras

Rua João Fernandes 27, Canto direito da praia João Fernandes, Búzios, RJ, Brasil

instagram.com/ancoras_buzios