Estou viciada no kimchi do Pedro Cunha, cozinheiro do Cozinha Tupis.

Obtido a partir da fermentação natural da acelga, o kimchi é um alimento poderoso por conter probióticos, alta concentração de vitaminas e fibras que ajudam na digestão e na nossa saúde em geral.

É tipo um picles, tem sabor potente, picante com acidez no talo que nos faz salivar pela próxima garfada. Além da acelga, nesse vai cebola, cebolinha, cenoura, nabo, alho e gengibre.

Fica excelente na salada, pode ser comido também com pão e até mesmo puro.

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Os fermentados são resgatados da culinária ancestral, da época em que não existia geladeira e precisava-se de técnicas para conservar os alimentos. O avanço nos estudos dos fermentados tem comprovado os inúmeros benefícios que esses alimentos trazem à saúde.

Outros poderosos obtidos por fermentação natural são: kombucha, a partir do chá, kefir pelo leite, chucrute pelo repolho, missô pela soja.

Sou cada dia mais adepta dessas delícias saudáveis!