Um jantar on line dedicado à França, berço da gastronomia mundial, um país onde se come muito bem e se bebe muito bem. Recordamos pratos clássicos de bistrô pelas mãos do Renato Quintino harmonizados com  vinhos franceses na faixa de R$100 da Casa Rio Verde.

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No dia anterior ao evento, um carinho especial da Cláudia, esposa do Renato, que nos  presenteou com uma playlist “Zaz Rádio de Spotify” cheia de músicas francesas para já irmos entrando no clima da aula.
https://open.spotify.com/user/spotify/playlist/37i9dQZF1E4DqpPeEfqPVt?si=B_4L0CnbSCGCmdo8CJC3tA

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Renato é um grande conhecedor dos costumes da França, hábitos alimentares e técnicas de preparo de receitas consagradas.

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O couvert de bistrô é bastante comum ser servido esses três ítens: baguete, manteiga e terrine de foie de Vollaile, que seria tipo um patê de fígado de galinha. A brincadeira é provar o pão só com manteiga, só com terrine e com os dois juntos, alternando as experiências enquanto se beberica uma taça de vinho. O primeiro vinho foi o Chateau La Boti Muscadet Sur Lie com um toque mineral, leves aromas de mel e casca de laranja.

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Brandade de Bacalhau, prato tipicamente da Provance cai muito bem com um rosé. Provamos com um rosado de syrah do sudoeste, o Petite Pepite Rosé I.G.P. Pays Du Gard, da Vignerons Proprietés Associés, um dos principais produtores da bacia do Rhône-Mediterrâneo.

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Coq au Vin, prato oriundo da região de Beaujolais, ao sul da Borgonha e trata-se de um ensopado de frango ao vinho, originalmente feita com galo. O caldo é muito rico em sabores extraídos dos ossos do frango regado com bastante vinho. Caiu bem com o Côtes Du Rhône Closerie Saint Hilaire Garnacha – Syrah.

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O clássico e querido de muita gente – filé com batata – não poderia estar de fora desse jantar francês. Particularmente é o molho que mais gosto para acompanhar uma carne, já que sou pimenteira assumida e o Steak au Poivre Vert com Gâteau de Batatas do Renato estava divino! O filé foi flambado no conhaque e apresentava aquela crosta por fora, mantendo o interior ao ponto para mal passado, que me agrada muito. Esse prato pede um vinho mais potente e harmonizou com o Cabernet Sauvignon Caze Blanc, do sul da França, com passagem por madeira.

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A França tem o ótimo hábito de produzir sobremesas com frutas e fechamos com chave de ouro no Pain Perdu com Maçãs Caramelizadas. Lembra a nossa rabanada e funciona muito com vinho do porto branco. Essa harmonização não foi feita com vinho francês mas por lá é bem comum finalizar a refeição com vinho do Porto. Degustamos o Porto Maynard’s Branco, feito com uvas Malvasia que trazem bons aromas à taça.

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Uma riqueza essa troca de conhecimentos e sensações. Sempre uma grande honra em participar, Renato!

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Os preços variam entre R$190 a R$280 e as inscrições podem ser feitas por telefone/WhatsApp (31)98876-1331 ou via Instagram @renatoquintinogastronomia.

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