Devido ao sucesso das vendas para o Dia dos Namorados, em que os 200 menus disponíveis se esgotaram em menos de 24 horas, finalmente o chef Leonardo Paixão decidiu retomar os trabalhos no Glouton. O restaurante foi um dos primeiros a suspender as atividades diante da ameaça que o COVID-19 representa para ambientes em concentração de pessoas, antes mesmo da proibição de funcionamento pelos órgãos governamentais. Até então nem mesmo o delivery ou take away foi ativado, já que o chef Léo Paixão não se sentia à vontade em colocar clientes e funcionários em risco de contágio. Foram três meses bolando o retorno e traçando planos de como seria o recomeço. Nesse meio tempo o chef ganhou uma enorme popularidade nas redes sociais ensinado comidas simples e atingiu mais de 500 mil seguidores em seu perfil pessoal do Instagram.  Até que veio a data mais romântica do ano e o chef se entusiasmou em fazer mais seis jantares seguindo um formato parecido. No dia 12 de junho foi feito um delivery de jantar, o projeto agora é de take away, em que os próprios clientes buscam no restaurante o menu comprado previamente pelo site.

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Em torno de 200 internautas estiveram on line no primeiro Cozinhando com Paixão ao vivo com Léo Paixão. Serão mais cinco sábados em que você poderá ter os pratos do Glouton na sua casa. Os ingressos são vendidos previamente e no dia do jantar sua sacola estará disponível para buscar no Glouton. Por sinal essa sacola térmica da Arte Bolsas Personalizadas será minha sacola oficial de compras.

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Dentro dela vem todos os insumos separados e etiquetados por cores para serem finalizados sob orientação do chef Léo Paixão na live que começa por volta das 20:00.

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Nessa primeira semana, petiscos, entrada, prato principal e sobremesa para duas pessoas tiveram o custo de R$ R$400 mais taxas Sympla incluída uma garrafa de vinho tinto. São pratos clássicos do Glouton, iniciando por aqueles triângulos crocantes de pastilla de queijo do Serro com mel, um petisco que sempre comia por lá e já perdi as contas de quantas vezes me deliciei. O outro petisco será o pintxos de polvo à galega, e me lembro de como era macio esse polvo com batatas.

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Para a entrada, mais frutos do mar, bisque de camarão com favas verdes que explodem na boca.

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O arroz melado de galinha com quiabo é tão famoso que já esteve estampado na página dos 50 melhores restaurantes do mundo, cheio de sabor, um prato que não sai do menu.

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Quase chegando a hora de se desconectar, vem a sobremesa, os profiteroles com calda quente de chocolate e sorvete de baunilha.

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O vinho Luiz Porto by Léo Paixão harmonizou com o arroz de galinha, um blend de 70% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon e 5% Syrah. O brinde inicial foi com um stellinha.

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As belíssimas cerâmicas do O Atelie de Cerâmica, Atelier Muriqui e Atelie Gamboa deram aquela sofisticação para minha mesa…

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…que dividi com minha assistente predileta, mamis!

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Espetacular como sempre, Léo! Arrasa.

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Cozinhando com Paixão na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/206_-Cozinhando-com-Paix%C3%A3o.pdf

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Cozinhando com Paixão

glouton.com.br/cozinhando-com-paixao