No 7º andar do Altis Avenida Hotel funciona o Rossio Gastrobar, um dos rooftops mais sofisticados de Lisboa com vista panorâmica para a praça do Rossio. O gastrobar tem Rassinatura do chefe João rodrigues e para acompanhar dez cocktais autorais compõem o menu.

O Lemon (12€) leva pisco Demonio dos Andes, sumo de limão, clara de ovo e Chuncho Bitters, minha escolha entre os mais cítricos.

eZy Watermark_02-12-2019_22-42-20

Enquanto se aprecia o movimento vai bem croquetes de rabo de boi com molho de mostarda caseira e crocante de camarão touro, coentro e lima (8€ com 4 unidades).

eZy Watermark_02-12-2019_22-42-52

Tradicional na cozinha portuguesa, o pica-pau de presa de porco alentejano com picles caseiros (12€)

eZy Watermark_02-12-2019_22-43-21

harmoniza com uma taça do tinto alentejano Dona Maria (7,50€),

eZy Watermark_02-12-2019_22-43-50

sempre apreciando também uma água naturalmente gaseificada Pedras Salgadas, meu vício.

eZy Watermark_02-12-2019_22-44-25

A dica foi do querido Filipe Brasil.

IMG_0760

.

Rossio Gastrobar

Rua 1º de Dezembro 118, Rossia, Lisboa, Portugal

www.rossiogastrobar.com/PT/carta-gastrobar