Conseguir uma mesa no Tickets é uma missão quase impossível. Figura em 20º. lugar na lista dos The Worlds 50 Best, tem estrela Michelin e faz parte do império do rei da gastronomia molecular Albert Adria. O Tickets é um bar de tapas com tema de circo e ter a honra de provar as criações dos Adriàs é um grande espetáculo.

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Fui com altíssima expectativa e saí de lá completamente impressionada como a comida pode atingir tamanho grau de complexidade de texturas, sabores, criatividade e delicadeza.

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A vantagem é que você pode pedir os petiscos avulsos ou solicitar um menu degustação de acordo com a sua fome e o seu bolso.

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Imprescindível começar pela famosa azeitona do El Bulli, Oliva-s Gordal Adobad (2,30€), explode sutilmente na boca e libera o suco da azeitona, após ser esferificada por um processo com cloreto de cálcio, alginato e goma xantana, imitada no mundo inteiro.

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Outro clássico é o Air baguette de Rubia Gallega (6,60€), uma baguete de ar em enrolada por uma finíssima e saborosa camada de carne curada e marinada da preciosa raça de gado da Galiza.

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Tem mini air bague também recheado de espuma de queijo manchego (muito popular na Espanha, elaborado com leite de ovelha) com caviar de avelã e casca de avelã em pó (2,80€).

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Desaparecem na boca o Canapé de Zanahoria (7,50€), um merengue de cenoura com leche de tigre, flores e brotos

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e o Porex Calix (5,80€), um cubo em textura de marshmallow de Dashi, coberto por uma fina camada de creme defumado e caviar Kalix, ovas vermelhas do peixe branco do lago sueco.

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A berinjela foi trabalhada com tutano resultando na intitulada Berenjena Lacada (9,90€), acompanhada de um biscoitinho da espessura de uma folha de papel, com uma flor desenhada por tinta de lula.

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O único dos 23 passos que não me agradou muito foi a cereja ao vinagre de cabernet sauvignon (3,50€), achei um pouco ácida demais, e eu amo acidez.

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A Espanha é riquíssima em frutos do mar da Espanha e Albert Adrià consegue enaltecer ainda mais os produtos fresquíssimos que chegam diariamente em seu restaurante. O peixe sarda ou cavala, bem comum ao longo das costas do noroeste da Europa é servido com a pele crocante, cru por dentro, após ser curado em sal e tomate fermentado, curte no vinagre e é finalizado com uma fita de jamón ibérico ao seu redor. O petisco chamado Caballa Simesabe (4,80€) ainda acompanha o tradicional pan con tomate, que no Tickets é algo dos Deuses, como tudo que se come por lá.

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Anchoa en Gabardina de Piparra (3,90€), trata-se de achovas marinadas em um delicioso caldo de em tipo de pimentão espanhol.

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A lula foi cortada em forma de tiraditos e uma das suas pontas selada no creme de raiz forte com 6 cereales inflados (quinoa real,quinoa vermelha, quinoa preta, amaranto, triguilho e milho) – Calamar Raifort (24€).

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O Duo Tartar (9,5€) apresenta o atum em lâmina e em tartare entremeando nori e outra milimétrica camada de um biscoito.

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Eis que chegam as ostras. Ah, a ostra do Tickets é imbatível, e é preparada em diferentes modos. Provei a ostra em escabeche de pimentão (5,60€), que chegam na mesa mergulhadas nesse caldo antes de serem posicionadas em suas cochas. A cada bocada no Tickets eu fechava o olho e balançava a cabeça, sem acreditar naqueles momentos sublimes que eu passava ali.

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Seguimos pelo foie gras de Mitteault recheado de enguia envolta em alga nori (7,80€).

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Em uma tijelinha, um ótimo caldo com falso arroz de sementes de abobrinha com lulas, o Arroz de Calabacín (12,80€).

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Chegada a hora do porco em três versões – papada, panceta e chicharrón – que serviram de recheio para um pãozinho fofíssimo de nome Mollete Tres Cerditos (5,80€).

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A Codorniz Wellington (28€) é uma codorna que vem inteira e esfumaçante pelo salão recheada de espinafre, champignon e presunto ibérico cozido, molhadinha por dentro e regada com um roti espetacular.

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O bikini, que é tipo um misto quente, no Tikets tem recheio de queijo “Coulommier” e trufa negra (8,80€), perfeita transição para o doce.

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Findados os 17 petiscos salgados, somos convidados a conhecer o salão de sobremesas do Tickets. Outra decoração lindíssima com morangos gigantes no teto, músicas de qualidade e o talento do melhor chef confeiteiro do mundo, título conquistado em 2015 pelo The Worlds 50 Best.

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Eu que não sou muito fã de doces, pensava que nada mais seria capaz de me surpreender e adentrei o salão sem nenhuma pretensão sendo até capaz de desistir em continuar a comilança. Eu estava absolutamente errada.O que se serve nesse salão, senhoras e senhores, não são sobremesas, são sonhos, delírios, sabores e texturas das quais eu nunca vou me esquecer.

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Começando pela esferificação de lichia e água de coco servida dentro de uma rosa (3,50€).

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Depois veio a torta de limão que mais parecia uma nuvem.

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Das mais famosas criações de Albert Adrià, o cheesecake (6,50€) vem em forma de queijo sendo a casca feita com creme de chocolate branco e avelã. No recheio, o famoso creme de queijo brie. Meu Deus, o que foi aquilo…

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E a flor de chocolate e coco com gotas de maracujá e hortelã (6,60€), que arte! Por um molde em formato de trevo de quatro folhas, vão sendo construídas as mínimas camadas de coco e chocolate com auxílio de nitrogênio líquido.

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A Tarta de Choco Pasión (7,10€) é uma combinação de chocolate e avelã numa elegância sem tamanho. Textura aveludada, que se desfaz completamente na boca. Impressionante a absurda delicadeza e sensibilidade das sobremesas do Albert Adrià. Que experiência!

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Muito obrigada, Joan, por me acompanhar nessa noite incrível. (Me desculpem o exagero de adjetivos, mas mão consegui me conter).

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Tickets

Avinguda del Paral·lel, 164, Barcelona, Espanha

elbarri.com/restaurant/tickets