Com 40 anos de trajetória na gastronomia, o chef Pere Massana ostenta uma estrela Michelan no restaurante Massana, adquirida em 2007, sendo o único estrelado em Girona, além do três estrelas Michelin El Celler de Can Roca. Com a proposta de oferecer sua alta cozinha a preços mais acessíveis, inaugurou o Nu Restaurant, em pleno centro turístico de Girona, onde serve menu degustação de 9 pratos a 59,90€ revelando a fusão entre comida contemporânea espanhola e asiática.

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No couvert chips de raízes e maionese com salsa espinaler, um molho pronto típico da Catalunha com 70 anos de tradição, a base vinagre de vinho, pimentão, pimenta preta e uma mistura de especiarias que ainda hoje permanece em segredo.

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Começa por uma sardinha com toque esfumaçado, ovas e cereja, regada por ajo blanco de coco, sopa fria típica da região de Andaluzia, sul da Espanha. Já percebi nesse momento que a noite seria especial.

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Chega aos meus olhos um sashimi de atum de belíssima cor, vermelho vibrante. Trata-se do raro bluefin, que representa cerca de 2% das 4 mil toneladas de atum pescadas no mundo. Desmancha na boca.

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Próxima maravilha: Navajas gallegas, o delicioso molusco da cocha comprida, servido ao molho Thai com esferificações, brotos e salicornia, aquela plantinha naturalmente salgada.

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No espeto, o camarão em tempurá veio com um pote de espuma de curry ao lado para ser mergulhado.

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Em um menu asiático, gyoza não pode faltar, e o recheio de porco casou com chutney de abacaxi finalizado com uma farofinha crocante de tomilho.

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Um minuto de silêncio para a maior vieira que já comi, ao molho vietnamita e jamón ibérico.

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O secreto ibérico é uma das partes mais suculentas do porco, a axila do bicho, com gordura entremeada na carne, o que confere ótima textura e sabor. Foi preparado ao espesso molho tonkatsu, e decorado com mini legumes (milho, cenoura e cebola).

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Na primeira sobremesa, crema catalana com gelatinha de caramelo.

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Mais uma sobremesa, uma mousse de manteiga de amendoim, chocolate e sorvete de cacau.

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Para finalizar bolinho com castanhas e amendoim com chocolate branco.

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Nu Restaurant

Carrer d’Abeuradors, 4, Girona, Espanha

www.nurestaurant.cat