Azeite e queijo! Duas preciosidades que viraram soverte pela alta qualidade da Migarba Gelateria em parceria com os especialistas Ana Beloto (azeitóloga) e Eduardo Girão (queijólatra). São duas personalidades gastronômicas que admiro pelo trabalho, seriedade e competência. O resultado não poderia ser diferente, dado o tamanho de conhecimento envolvido no processo: um espetáculo de gelato!

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É claro que o queijo e o azeite selecionados para as receitas são mineiros. Diretamente da Serra da Canastra, o queijo meia cura do casal de produtores Helena e Luciano foi considerado pelo Eduardo Girão o ideal em termos de personalidade de sabor, de forma a não encobrir o preparo na chapa. Isso mesmo! É um sorvete de queijo na chapa e leva casquinhas na sua constituição. Dá para sentir micro pedacinhos na boca e imagino que vai ficar ótimo com uma calda de goiaba. Para o sorvete de azeite, Ana Beloto trouxe de Andradas o azeite Borriello e ficou com uma textura incrível na boca, lisinho, macio, feito com parâmetros que superam a gordura esperada de um gelato, que deve ficar entre 4% e 12%. Após vários testes chegou-se a 17% para poder extrair ao máximo sabor do azeite, uma gordura saudável e com sabor suave e agradável ao paladar. Não dá vontade de parar de comer! Esses sabores mineiros especiais ficam até dia 31/07 nas três lojas da Migarba Lourdes, Vila da Serra e Mangabeiras. ARRASARAM!

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Mi Garba

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Rua Marília de Dirceu, 161, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

Alameda Oscar Niemeyer, 1033, loja 15, Vila da Serra, Belo Horizonte, MG, Brasil

Av. dos Bandeirantes, 1725, loja 5, Mangabeiras, Belo Horizonte, MG, Brasil