Acho que estou viciada em carbonara. E também estou indo em muitos restaurantes italianos, que é o que mais tem em BH, cada um com a sua versão abrasileirada ou não. O Speciali Trattoria agora deixou a pizza em segundo plano, mantendo só as mais tradicionais da casa e agora está focando em pratos de uma trattoria. Lá a versão de carbonara (R$52,90) é elaborada com gran formaggio, panceta, gema de ovo e pimenta do reino bem leve. Eu de cara já peço mais pimenta.

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No farto antepasto (R$49,70) vem um azeite de pimenta que precisa de mais tempo de curtida, mas vou logo avisando que sou pimenteira. Já o azeite de carvão estava um espetáculo e reguei em tudo: no queijo gran formaggio, no canastra, na compota de berinjela (com bastante passas e sabor bem adocicado) no presunto San Daniele e na conserva de cogumelos super acebolada.

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Enrolado em papilote, o vermelho foi o peixe do dia, repousado sobre uma cama de berinjela e tomates (R$68).

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Essa forma de preparo deixa o peixe bem molhadinho e aromático.

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Para sobremesa fui de tiramissu (R$18,20), sempre a minha escolha

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e panacota (R$13,90) com frutas vermelhas, que também me agrada pelo sabor pouco doce aliado ao cítrico da calda.

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De segunda a quinta tem open wine a R$49 por pessoa com sete opções entre tintos, brancos e rose de variadas cepas. Os rótulos serão dinâmicos e definidos pelo sommelier da Speciali Trattoria.

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Escolha uma mesa na varanda, muito agradável!

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Obrigada pelo convite!

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Speciali Trattoria

Rua Fernandes Tourinho, 805 – Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

specialipizzabar.wordpress.com