O Alma Chef é uma casa de gastronomia com restaurante, cursos e espaço para eventos corporativos e confraternizações. São diversos cursos que vão do básico ao avançado dos mais variados temas da culinária além de degustações de vinhos e cervejas. Em um dos cursos, o Caio Soter, mais novo chef do restaurante ensinou oito tapas para receber e impressionar seus convidados. Aprendemos como fazer steak tartare de sol,

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salmão curado com creme azedo,

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carpaccio de pato,

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taco de bochecha e porco,

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bolinho de galinhada,

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mini burguer,

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pirulito de bolo de cenoura

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e até um misto quente metido a besta, já que é feito com mix de queijos artesanais, salame Italiano, copa, e uma fatia de lardo em cima.

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Além dos ingredientes nobres, as técnicas de preparo são fundamentais para o sucesso da receita. As bases para esses petiscos fazem toda a diferença: telha de angu, pão dantan (congele para conseguir fatiar e fazer um fina torradinha) e a tapioca suflada feita com sagu cozido na água (que pode ser saborizada à gosto). A maionese caseira infusionada com ervas é um dos segredos que descobrimos nessa aula repleta de detalhes que são essenciais para o prato sair perfeito. Fiquem de olho nos próximos cursos pelo site almachef.com.br e redes sociais. O Caio já está dominando! Muito obrigada pelo convite, querido!

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Mais Degustatividade no Alma Chef:

http://degustatividade.com.br/?s=Alma+Chef

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Caio na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/159_Caio-Soter-no-Alma-Chef.pdf

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