O bairro Vila da Serra virou point gastronômico com uma vasta opção de todos os tipos de comes e bebes e continua crescendo a cada dia. A cervejaria Sátira acaba de inaugurar um gastrobar com seus seis estilos de chope, incluindo drinks com cerveja e ótimos petiscos. A consultoria para elaboração do cardápio foi do Fernando Castanheira, responsável pelo espaço Adore onde recebe confrarias e realiza cursos dos mais diversos estilos culinários. O menu abrange comidas típicas do Brasil, Itália, Peru, Alemanha, México e Estados Unidos representados por bolinho da roça, burrata, ceviche, herr schnitzel, taco com guacamole e fish and chips, respectivamente.

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Nada melhor do que começar pela tabua de degustação das cervejas Pilsen, Lager, Pale Ale, IPA, Double IPA e Brown Ale em copos de 50ml (R$18), para decidir qual é o seu estilo favorito. As biqueiras de chope cobram exatamente a litragem consumida e o cliente pode escolher o quanto tomar de cada estilo, inclusive para levar no seu growler. Confesso que senti um cítrico na Double IPA e me interessei em saber se havia alguma fruta em sua composição. O Marcelo Nunes, um dos sócios da casa, me esclareceu que o lúpulo americano utilizado traz aromas de abacaxi para essa cerveja com equilibrado IBU 80, que não se sente tanto amargor. Ela é usada para compor a Satirinha (R$20), versão da caipirinha da Sátira.

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Meu coração bateu forte pelo Hot Shot (R$22), um drink para pimenteiros, a base de tabasco, suco de laranja, maracujá, licor de melão e vodka de baunilha. A apresentação em 4 tubos dentro do copo de gelo ficou um charme e fácil para compartilhar. Eu não quis dividir o meu com ninguém. São 11 drinks cervejeiros exclusivos criados pelo mixologista Thiago Santos além dos tradicionais.

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As comidinhas estão imperdíveis. A moquequinha de arraia (R$22) vem em um pequeno pratinho e tem um sabor delicioso. A burrata da marca La Bufalina é uma das melhores do mercado e ganhou molhos especialmente feitos na casa como o chutney de tomates e pesto de castanhas, acompanhada de pão de fermentação natural (R$49).

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Mais uma opção leve é o ceviche de peixe branco fresco, normalmente tilápia, com pedaços de maçã verde, acompanhada por chips de batata doce (R$18).

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O dadinho de tapioca (R$22) leva provolone e me lembrou um queijo pachá, só que mais leve, gostei bastante.

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Não posso me esquecer de indicar os bolinhos de queijo do Serro (R$19), que derrete por dentro e é crocante por fora.

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São eles que acompanham a costela bovina cozida lentamente em seu próprio molho (R$85), de comer de joelhos essa farta porção.

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O Herr Schnitzel também tem molhos feitos na casa a base de tomate e alho para complementar o sabor do filé mignon suíno à milanesa (R$38). Esse é ideal para compartilhar e já vem cortado em quadradinhos.

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De sobremesa tem creme brulee de doce de leite (R$19) e opereta feito na casa com coulis de morango e amêndoas crocantes (R$19).

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O Bar da Sátira também é um ponto de venda de todos os produtos da cervejaria, como growlers especiais, incluindo a linha personalizada assinada pelo artista Conrado Almada, além das peças de vestuário como camisetas, bonés e o copo ecológico produzido a partir de material reciclado. A cervejaria Sátira surgiu em 2015 com um galpão no Jardim Canadá e funciona também como
Growler Station na Av. Nossa Senhora do Carmo, 899, além do disk chop e delivery PetGrowler (31) 3166-8999 / 3547-5188.

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Bar da Sátira

Alameda Oscar Niemeyer 1369, Loja 45, Vila da Serra, Nova Lima, Brasil

cervejariasatira.com.br