O chef Henrique Gilberto acaba de abrir um boteco no Mercado Novo da Olegário Maciel, isso mesmo, bem ali perto da praça Raul Soares.

IMG_3731

Em parceria com a Cervejaria Viela , o projeto “Velho Mercado” está só no início e tem o seu objetivo de revitalização do espaço com novas casas que já estão previstas para inaugurar no mês que vem com um bar de gin e uma charutaria.

IMG_3732

No Tupis, Henrique Gilberto serve pratos de acordo com a disponibilidade no próprio mercado onde está instalado e o cardápio varia semanalmente ou até mesmo diariamente.

IMG_3730

Os preços começam de R$9 para o pão com manteiga especial e no dia que fui era de limão capeta. Depois vem os acepipes a R$18 como canela de boi no pão; terrine de fígado com vinagre de jaboticaba ou pupunha com conservas de balcão.

IMG_3735

A canela de boi é cozida em demi glace por 12 horas e estava simplesmente espetacular.

IMG_3733

Foi servida também como um prato para compartilhar (R$45) acompanhada de purê de couve flor queimada, refogado de folhas da semana (almeirão, Maria Gondó, taioba e agrião), farofa, cebola e tomatinhos na brasa. De raspar o prato, todos os componentes, que são as mesmas guarnições do pé de porco e do bife de couve flor (opção vegetariana), também a R$45.

IMG_3729

A panelada da vez era um arroz meloso de moela com cogumelos e ovos (R$36).

IMG_3736

Um trio de porco com orelhinha frita na maionese de algo, bochecha sobre purê de abóbora e pé de porco com vinagrete de vagem nos leva a uma viagem de sabores marcantes (R$27).

IMG_3734

As fichas são vendidas na loja em frente, na Distribuidora Goitacazes, onde vende as cervejas artesanais.

watermark_27-10-2018_10-25-32PM

Pede-se no balcão e quando pronto o pedido é anunciado pelo megafone.

watermark_27-10-2018_10-21-53PM

O clima é bastante descontraído e as tribos se reunem em pé, sentadas em caixotes ou nas banquetas a beira do balcão. Henrique continua como chef no Rullus Buffet, dos mais premiados e sofisticados de BH e alterna o serviço de alta gastronomia seja na elite ou nos pratos Duralex ambar do Tupis. Comida raiz por um grande chef. Arrasou.

.

Tupis – Mercado Novo

Av. Olegário Maciel, 742, Centro, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.instagram.com/velhomercado