Pela segunda vez BH recebe um dos eventos de gastronomia mais importantes do país. O Mesa ao Vivo é palco de grandes nomes do cenário gastronômico brasileiro com palestras, cozinha ao vivo, aulas, degustações e mostra de toda experiência dos chefs que farão parte da edição mineira da revista Prazeres da Mesa. O espetáculo se inicia no dia 6 de junho com um dos quatro jantares especiais além da vasta programação de workshops de 11:00 às 19:00 nos dias 8 e 9 de junho no SEBRAE.

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Esse ano teremos a presença de Jefferson Rueda, o chef artista do porco que comanda um dos points mais falados da capital paulista: A Casa do Porco, oitavo colocado na da lista dos 50 melhores restaurantes da América Latina ao lado da sua confeiteira Saiko Izawa, detentora do prêmio “Latin America’s Best Pastry Chef Award 2017”. Realmente a cozinha de Rueda é fantástica e surpreende como pude comprovar ao experimentar o menu “de tudo um porco”. Outro talento paulista confirmado – que também já pude apreciar em uma de minhas idas a São Paulo – é o do Oscar Bosch, chef do Tanit, restaurante de cozinha mediterrânea autoral com pegada catalã. Desembarcam da Bahia os chefs Fabrício Lemos e sua confeiteira Lisiane Arouca (Origem), Caco Marinho (Doc Casual Dinning) e Tereza Paim (Casa de Tereza e Restaurante do Convento). De Goiás, vem o chef Ian Baiocchi (ÌZ e 1929 Trattoria).

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Nossos chefs mineiros estão preparando belas apresentações para o evento. Das fortes raízes tradicionais como Ivo Faria (Vecchio Sogno), Flávio Trombino (Xapuri) e Deusa Prado (Alguidares) aos modernos e contemporâneos Léo Paixão (Glouton e Nicolau), Rodolfo Mayer (Angatu -Tiradentes), Pablo Oazen (Garagem – Juiz de Fora) e Rafael Tocchetto (Campagne) passando pelos mais expert assadores Felipe Galastro (Templo Cervejeiro Backer), Kiki Ferrari (Svärten Mugg) e Mario Portella, teremos dias intensos de conhecimento e aprendizado. Influências mundiais com os jovens talentos da cozinha italiana de Matheus Paratella (D’Agostim di Paratella) e da cozinha espanhola de André de Melo (Bravo Catering) e até o francês Emmanuel Ruz premiado com estrela Michelin farão parte desse grande evento.

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O Passaporte Mesa para 1 dia (R$90) ou 2 dias (R$160) dá direito a participar de todas aulas e degustações guiadas da programação do MESA ao Vivo no SEBRAE. Os jantares são vendidos à parte.

O mais importante acontecimento da programação é o jantar em benefício a CAPE, Casa de Acolhida Padre Eustáquio para Crianças com Câncer ao preço de R$500. Cozinham juntos para 150 pessoas: Jefferson Rueda, Léo Paixão, Ivo Faria, Pablo Oazen, Américo Piacenza, Fabrício Lemos e Saiko Izawa, dia 07/06, no Palácio da Liberdade. Esse ano são dois jantares Magnos, um no Santa Fé (08/06) e outro no Osso (06/06) com menus harmonizados de cinco pratos elaborados por cinco talentosos chefs a preços de R$200 e R$220 respectivamente. Para encerrar, uma botecada no Nicolau Bar da Esquina a R$150 o convite.

Ingressos e mais informações: mesaaovivominasgerais.com.br.