Em sua quarta edição em Belo Horizonte, o Festival Fartura – Comidas do Brasil será realizado nos dias 21 e 22 de outubro na Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. O evento, que faz parte da plataforma Fartura – Comidas do Brasil, reúne mais de 70 atrações que foram pesquisadas durante a Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu o país em busca de ingredientes e personagens que enriquecem a gastronomia brasileira.

A dica é chegar cedo, 12:00 (na hora que abre) para dar conta de provar o máximo de delícias até às 22:00 no sábado e até às 20:00 no domingo.

O ESPAÇO CHEFS E RESTAURANTES é composto por stands onde você vai encontrar os chefs de restaurantes que estão se destacando no cenário brasileiro e poderá comprar o prato por ele elaborado especialmente para o Festival Fartura.

rabada

São eles:

CAMPAGNE RESTAURANTE (MACACOS, MG)
Chef: Rafael Tocchetto
Prato: Maçã de peito braseada em catuaba com purê de batata doce defumada e farofa de amendoim

OSSO (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Djalma Oliveira
Prato: Arroz de rabada com coalhada seca e tutano

RO.ZA (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Rodrigo Zarife
Prato: Leitão confit em melaço de tangerina, mousseline de jerimum e farofa crocante de couve.

BIROSCA S2 (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Bruna Martins
Prato: Costela de boi prensada com canjiquinha de milho fresco

MARIA DAS TRANÇAS (BELO HORIZONTE, MG)
Chef: Ricardo Rodrigues
Prato: Frango ao molho pardo

TRAGALUZ (TIRADENTES, MG)
Chef: Felipe Oliveira
Prato: Ragu de galinha d’angola com polenta cítrica

GARAGEM GASTROBAR (JUIZ DE FORA, MG)
Chef: Pablo Oazen
Prato: Canjiquinha à Oriental – canjiquinha no caldo galopé e missô, barriga de porco defumada, ovo ajitama, couve, alho e cebolinha

PURO E MASSA (RIO DE JANEIRO, RJ)
Chef: Pedro Siqueira
Prato: Arroz de moqueca com farofa crocante de urucum

POMODORI (SÃO PAULO, SP)
Chef: Tássia Magalhães
Prato: Fusili, polvo e pancetta

RESTAURANTE ORIGEM (SALVADOR, BA)
Chef: Fabrício Lemos
Prato: Costela com baião de dois, creme de queijo coalho e farofa de tapioca

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Da mesma forma, no ESPAÇO PETISCOS, LANCHES E DOCES, estrarão disponíveis mais sucessos que chefs do Brasil para sua apreciação.

foto por Helena Yoshioka/I hate flash

Coxinha de rabada com molho pesto de agrião, do Gabriel Trillo do Omilia (NOVA LIMA, MG)

Torresmo de barriga, da Bitaca da Leste (BELO HORIZONTE, MG)

Minas Lusitana – bolinho de bacalhau com milho e molho de frutas vermelha, do Bar do Zezé (BELO HORIZONTE, MG)

Espetinho kobe com farofa e molho barbecue, do Butchery BBQ & Drinks (BELO HORIZONTE, MG)

Croquete de pastrami, do Sandoui (SÃO PAULO, SP)

Sanduiche de salmão curado e pastrami artesanal, do Dëlika (SÃO PAULO, SP)

Falafel de feijão verde, homus de castanha de caju, babaganoush, tomates e alface no pão pita, do Onildo Rocha do Cozinha Roccia (JOÃO PESSOA, PB)

Bolo da Matilda – chocolate, ganache, caramelo belga, finalizado com ganache e cacau, da Doce Que Seja Doce (BELO HORIZONTE, MG)

Frutas vermelhas, do sítio Juranda (CAMPESTRE, MG)

 

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O ESPAÇO COZINHA AO VIVO é uma área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados. É preciso também comprar fichas para saborear o prato após o preparo.

Sábado – 14h
Peixada mineira de surubim com farofinha na manteiga, com Luca Bahia (BELO HORIZONTE, MG)
Sábado – 16h
Polenta de metro com ragu de costelinha, com Américo Piacenza (CANTINA PIACENZA, BELO HORIZONTE)
Sábado – 20h
Moqueca de guarapari, com Idalina Vieira Mattos (GAETA, GUARAPARI, ES)
Domingo – 13h30
Arroz com galinha caipira e tucupi, com Ilmar De Jesus (CASA CHEIA, BELO HORIZONTE, MG)
Domingo – 14h30
Pipoca doce, com Lucas Corazza (SÃO PAULO, SP)
Domingo – 17h30
Sobremesas com azeite, com Ana Beloto (LA RAMBLA)

No ESPAÇO INTERATIVO SENAC,  o público é convidado a participar de aulas práticas sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros. Não haverá inscrições. Os cursos são gratuitos e os assentos por ordem de chegada. Lotação de 16 pessoas.

torta

Sábado – 12h30
Sanduba mineiro, com joão bertolotti (SENAC MG)
Sábado – 16h30
Clafouti de cereja, com mariana correa (LA PARISSERIE, BELO HORIZONTE, MG)
Sábado – 18h30
Feijão tropeiro, com márcio santoro (ALBANOS, BELO HORIZONTE – MG)
Domingo – 12h30
Cookie de chocolate, cupuaçu e castanha, com lucas corazza (SÃO PAULO, SP)
Domingo – 14h30
Mexidão, com joão bertolotti (SENAC MG)
Domingo – 16h30
Prime de porco com canjiquinha e hortaliças, com caetano sobrinho (CAÊ, BELO HORIZONTE, MG)

 

ESPAÇO CONHECIMENTO SENAC

Neste espaço, chefs e profissionais envolvidos na área da gastronomia vão ministrar aulas teóricas gratuitas e falar sobre as riquezas gastronômicas de várias regiões do país. Não haverá inscrições. Os cursos são gratuitos e os assentos por ordem de chegada. Lotação de 30 pessoas.

Sábado – 12h30

Churros assado e recheado com ragu de costela, com Luciano Avellar (SENAC MG)

Sábado – 15h

O mundo maravilhoso dos tucupis, com Denise Rohnelt (LETRAS SABOROSAS, RORAIMA)

Sábado – 16h15

A história de Teresa Baltazar – Coração e alma da cozinha portuguesa produzida em terras mineiras, com Teresa Baltazar (TABERNA BALTAZAR, BELO HORIZONTE, MG)

Sábado – 17h30

Minas: Terra de queijos e cervejas, com Eduardo Girão

Domingo – 12h30

Sopa vietnamita pho, com Beto Haddad (SENAC MG)

Domingo – 13h45

Gelato – Sorvete à moda italiana, com Luca Lenzi (MI GARBA SORVETES, BELO HORIZONTE, MG)

Domingo – 16h15

A busca pelo café especial e o ciclo do café: o garimpo de cafés especiais, a torra e o preparo da bebida, com Adriene e Thiago (CAFETERIA OOP, BELO HORIZONTE, MG)

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Festival Fartura - Comidas do Brasil – Belo Horizonte

Data: 21 e 22 de outubro

Horários: sábado – 12h às 22h | domingo – 12h às 20h

Local: Rua Tenente Brito, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto.

Ingressos: R$ 15 (www.sympla.com.br) ou 4 kg de alimento.

Tudo que for arrecadado será doado para o Servas e o Projeto Mesa Brasil, do Sesc.

A troca de ingressos será realizada nas lojas Verdemar Sion e Savassi. Para o Festival Fartura Belo Horizonte a troca será entre os dias 10 de outubro a 20 de outubro, ou até os ingressos se esgotarem. Os ingressos para o Festival Fartura Belo Horizonte Kids ficarão disponíveis entre os dias 10 a 27 de outubro, ou até se esgotarem.

Horário de funcionamento dos pontos de troca: Segunda a sábado, das 10 às 22h, e domingo, das 10h às 21h.

Troca on-line, informações sobre os ingressos e regulamento completo:

www.farturabrasil.com.br

Troca limitada a 4 ingressos por CPF.