O Fartura BH esse ano, como sempre, foi um evento muito bem frequentado e organizado! As mesas são muito disputadas, e às 13:00 já não tinha vaga. Então a dica para os próximos é chegar ao 12:00, horário de abertura do evento.

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Pra mim (que gosto de ficar circulando) não fez tanta falta uma mesa e também você sempre acaba encontrando um conhecido por lá para dividir um espaço.

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O mais difícil é escolher qual prato provar num evento que conta com dezenas de opções interessantes.

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Mas antes de começar a comilança, uma passadinha no stand do Verdemar para comprar um belo vinho para acompanhar a jornada. O Casal Mendes saiu por R$35 e o Chateu Virgile R$50. Ótimos preços!

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O prato destaque do evento foi do chef Rafael Tocchetto do Campagne. Quanto sabor!

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Maçã de peito braseada em catuaba com purê de batata doce defumada e farofa de amendoim

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Também apreciei a costela de boi prensada com canjiquinha de milho fresco da chef  Bruna Martins do Birosca S2.

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E teve até participante do MasteChef Brasil entre os cozinheiros. Pablo Oazen preparou uma releitura do lámen em formato de canjiquinha.

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Canjiquinha à Oriental – canjiquinha no caldo galopé e missô, barriga de porco defumada, ovo ajitama, couve, alho e cebolinha

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Rodrigo Zarife serviu um leitão confit em melaço de tangerina, mousseline de jerimum e farofa crocante de couve.

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E teve muito petisco bom também!

Coxinha de rabada com molho pesto de agrião, do Gabriel Trillo do Omilia

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Por dentro, que tal?

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Torresmo de barriga, da Bitaca da Leste

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Espetinho kobe com farofa e vinagrete de banana, do Butchery BBQ & Drinks

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Croquete de pastrami, do Sandoui

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E no próximo final de semana tem o Fartura Kids, primeiro festival gastronômico destinado aos pequenos. Sábado e domingo, 28 e 29 de outubro, na Rua Tenente Brito Melo, 1090 – em frente à Sala Minas Gerais, no Barro Preto. Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa e aprender receitas especiais, em oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. De volta à infância, o chef Caetano Sobrinho leva seu strogonoff; Ilmar de Jesus tem um PF Kids, com arroz, feijão, filé, batatinha e tomatinho e Américo Piacenza apresenta o talharim ao molho sugo. A azeitóloga Ana Beloto vai ensinar um brigadeiro de manjericão com azeite, pimenta e cumaru que vai agradar desde as crianças até os pais. Ingressos no Sympla (R$15) ou 4kg de alimento não perecível nas unidades Raja e Sion do Verdemar. Tudo o que for arrecadado será doado para o Servas e para o projeto Mesa Brasil.

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Fartura Gastronomia

Rua Tenente Brito Melo, 1090, Barro Preto – em frente à Sala Minas Gerais – BH, Brasil

farturabrasil.folha.uol.com.br