Em sua 22ª edição, a CASA COR Minas Gerais prepara uma atividade especial naquele que é um dos espaços mais queridos nos lares de todos os mineiros: a cozinha. Desenvolvida especialmente para a mostra, o projeto Cozinha Inusitada  convidará o público para as mais variadas intervenções gastronômicas, com a certeza de muito aprendizado.

Comandado pela arquiteta Gabi Braga, o gourmad e empresário Sergio Figueiredo e o chef Gabriel Trillo, o projeto promete aguçar não apenas o paladar, mas o olfato, a visão e o tato dos participantes.

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Os encontros serão realizados às terças, quartas e sextas-feiras, às 19h, para os adultos, e aos domingos, às 15h, para as crianças, com aCozinha Kids. Os interessados em participar já podem garantir seu ingresso no site http://bit.ly/CozinhaInusitadaCASACOR. No valor de R$160 para os encontros adultos e R$125 para a Cozinha Kids, o ingresso dá direito à visitação da mostra, além da aula e degustação dos pratos. A Cozinha Inusitada acontece de 31 de agosto a 4 de outubro.

As atividades da Cozinha Inusitada serão ministradas no espaço Cozinha Conceito. Projetada pela arquiteta Cristina Menezes – vencedora  do prêmio IF Design Awards 2016 na categoria “Arquitetura e Interiores” com o projeto “Casa de Vidro”, apresentado na CASA COR Minas 2015 – a Cozinha Funcional será um ambiente minimalista, conceitual e bastante funcional, privilegiando o papel do chef. Cristina comenta: “A funcionalidade está em todos os detalhes, como estantes com mini hortas, mobiliário em linhas paralelas e simétricas para boa visibilidade de qualquer ponto, e eletrodomésticos à mão do chef, tudo sob uma iluminação cênica.“.

Os participantes poderão aprender os segredos de preparo de pratos produzidos por chefs renomados, destaques na cena gastronômica da capital mineira. Com curadoria de Gabriel Trillo, responsável pelo Café Cine Brasil, serão 15 chefs, que comandarão um programa desenvolvido especialmente para os apreciadores da boa gastronomia, para todas as idades. Nos dias de semana, ocorrerão as oficinas adultas; já aos domingos, as crianças tem lugar especial na programação com a Cozinha Kids. Além de apreciar as deliciosas receitas preparadas pelos convidados, o público ainda poderá aproveitar a vista privilegiada da Lagoa da Pampulha, ao longo dos encontros.

Participam do Cozinha Inusitada Guilherme Melo, do Hermengarda; Arlen Fortes, do Tchê Parrila; Felipe Leroy, da Cozinha Vitrine; Beto Haddad, do SENAC Minas/FPM; Gabriel Trillo, do Café Cine Brasil; a Personal Cook Renata Aline; Jaime Solares, da Borracharia Gastropub; o Coordenador do curso de Gastronomia da UNA Edson Puiati; Eduardo Avelar, do Territórios Gastronômicos; Pâmela Sarkis, do Nutrichefe; Flávio Trombino, do Xapuri; Caetano Sobrinho, do A Favorita; Lucas Peloso, do Villa Robert; Américo Piacenza, da Cantina Piacenza; e Leandro Pimenta, do Café com Letras.

Como o próprio nome já diz, misturas inusitadas não poderão faltar, possibilitando aos participantes a descoberta de novos sabores, como a receita do chef Guilherme Melo, que abre a programação da Cozinha Inusitada: Arroz de pato com maria gondó e molho de jabuticaba. Ou o prato vegetariano em homenagem ao Complexo Arquitetônico da Pampulha, do chef Flávio Trombino. Para os pequenos, as receitas de Frisbe de batata saborosa, do chef Felipe Leroy, e Espaguete de porco, do chef Gabriel Trillo, são alguns dos destaques.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA DA “COZINHA INUSITADA”

De 31 de agosto a 4 de outubro. Terças, quartas e sextas-feiras, às 19h – R$160 Domingo, às 15h (Cozinha Kids) – R$125

Os ingressos estão disponíveis para venda no site:

http://www.blueticket.com.br/17933/Casa-Cor-Minas-Gerais-2016-Cozinha-Inusitada/

31 de agosto, quarta, às 20h
Guilherme Melo do Hermengarda
Prato: Arroz de pato com maria gondó e molho de jabuticaba.

02 de setembro, sexta, às 20h
Arlen Fortes do Tchê Parrila
Prato: 
Paella Capeira. Versão modificada do famoso prato espanhol, que leva ingredientes particulares da culinária sulista. Seus ingredientes incluem semente de Araucária (pinhão), coxa e sobrecoxa de galinha, salame campeiro, carne de charque, arroz parboilizado, açafrão da terra entre outros.

04 de setembro, domingo, às 15h
Felipe Leroy da Cozinha Vitrine
Prato Kids:
Frisbe de batata saborosa.

06 de setembro, terça, às 20h
Felipe Leroy da Cozinha Vitrine
Prato:
Truta charmosa. Truta assada com purê de pinhão, tomate cereja confit e maria gondó.

07 de setembro, quarta, às 20h
Beto Haddad do SENAC Minas/FPM
Cozinha Thailandesa | Prato:
Curry verde taildandês de porco com arroz de jasmim.

09 de setembro, sexta, às 20h
Gabriel Trillo da Inusitada/Café Cine Brasil
Cozinha mineira de vanguarda | Prato:
Costelinha à pururuca, creme de maçã e cúrcuma.

13 de setembro, terça,  às 20h
Renata Aline | Personal Cook
De mar em mar | Menu: Casquinha de siri da Rê + arroz gratinado com abacaxi, castanha de caju e camarão no abacaxi + queijo coalho gratinado com licor de cassis.

14 de setembro, quarta, às 20h
Jaime Solares da Borracharia Gastropub
Carne de sol em 3 cores | Menu:
Tartare de filé  de sol + escondidinho de carne de sol com pirão de leite + alcatra de sol grelhada com batata doce e vinagrete de dedo de moça.

18 de setembro, domingo, às 20h
Edson Puiati – Coordenador do curso de Gastronomia da UNA
Cozinha Kids
: Pizza.

20 de setembro, terça, às 20h
Edson Puiati – Coordenador do curso de Gastronomia da UNA
Prato
:  Costelinha Pururucada à Mineira

21 de setembro, quarta, às 20h
Eduardo Avelar do Territórios Gastronômicos
Menu dos Territórios
: 3 pratos homenageando o trajeto da BR383.

23 de setembro, sexta, às 20h
Pâmela Sarkis do Nutrichefe
Cozinha Fit Funcional Inusitada | Menu: 
Espaguete de pepino ao creme agridoce de manga e cogumelos + Frango Thai com quinoa verde picante + Torta raw de frutas vermelhas com massa de macacoco.

25 de setembro, domingo, às 15h
Gabriel Trillo da Inusitada/Café Cine Brasil
Prato Kids:
Espaguete de porco | linguiça, pernil desfiado.

27 de setembro, terça, às 20h
Flávio Trombino do Xapuri
Jardins de Burle Marx
: Prato vegetariano em homenagem ao Complexo Arquitetônico da Pampulha.

28 de setembro, quarta, às 20h
Caetano Sobrinho do A Favorita

Pratos: Tiradito de Atum Fresco com Shitake, Nirà e Ponzu e Badejo Grelhado na Manteiga de Limão com Legumes Tostados

 29 de setembro, quinta, às 20h

Leonardo Paixão do Glouton

Prato: Papada de Porco

30 de setembro, sexta, às 20h
Lucas Peloso do Villa Robert
É possível fazer cozinha italiana sem glúten e sem lactose?
Menu: Canelone com massa de arroz oriental, ricota Lac Free, molho de tomate orgânico e panna cotta de baunilha sem lactose e coulis de framboesa.

02 de outubro, domingo, às 15h
Américo Piacenza da Cantina Piacenza
Prato Kids:
Prato vegetariano | Agnalotti del plin de queijo canastra e taioba ao bechamel de abóbora.

04 de outubro, terça, às 20h
Leandro Pimenta do Café com Letras
A importância dos quintais na cozinha de minas e a utilização dos produtos na cozinha de vanguarda: Releitura da canja + Cupim em baixa temperatura com arroz de pequi.

SOBRE CASA COR

A CASA COR é reconhecida como a maior e melhor mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas e reúne, anualmente, renomados arquitetos, decoradores e paisagistas. Em 2016 chega à sua 22a edição em Minas Gerais e com 20 eventos nacionais (Alagoas, Bahia, Brasília, Campinas, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Interior de SP, Litoral de SP, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, São Paulo e Santa Catarina) e cinco internacionais (Miami, Peru, Chile, Equador e Bolívia).

CASA COR Minas Gerais 2016

Alameda das Latânias, 30 – São Luiz – Pampulha – Belo Horizonte

Ponto de referencia: Esquina com Avenida Otacílio Negrão de Lima

www.casacorminas.com.br

De 30 de agosto a 04 de outubro de 2016