Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 15ª edição neste ano. Nos dias 1, 2, 8 e 9 de julho, as ruas de Búzios serão tomadas por aromas e culinárias de diferentes países. Atualmente, o evento é um dos mais celebrados do calendário do balneário e movimenta a economia local durante o inverno. Entre as novidades desse ano, está a participação da Praça dos Ossos pela primeira vez no evento, em horários alternativos. No local, gastronomia, música ao vivo, instalações e recriações nos sábados e domingos (2, 3, 9 e 10 de julho), das 13h às 19h. A Feira Orgânica de Búzios, que já acontece todo sábado na cidade, também estará no local, oferecendo alimentos saudáveis, como bolos, pães integrais e sucos da luz e com frutas da época.

“O Festival começou pequeno e ao passar dos anos foi crescendo. Fico extremamente realizado em saber que ele não é só meu e que já faz parte da programação oficial dessa cidade que é conhecida mundo a fora. Estamos felizes com essa 15ª edição, em que o evento ganhou mais um ponto na cidade e agrega outras formas de manifestações culturais além da Gastronomia. Apesar das novidades, mantemos o formato original das mesas nas ruas, que é o nosso DNA” explica Gil Castelo Branco, produtor e idealizador do festival.

Cerca de 60 restaurantes participam da edição deste ano com mesas montadas em diferentes pontos da cidade — Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Espaço Domme e Porto da Barra. Das 20h à meia noite será possível degustar entradas, principais e sobremesas a preços convidativos, sendo as entradas e sobremesas R$ 15 e os pratos principais R$ 20.

PARTICIPANTES:

RUA DAS PEDRAS

 Entrada

 Parvati – Duo Bruschetta – bruschetta de presunto cru e gorgonzola e bruschetta de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano

 

Principal

Brisas – Camarão cozido em crème de batata baroa

Briza – Sanduíche de Porchetta na ciabata artisanal e molho de mostarda

Cantinho da batata – Batata rostie de camarão com molho tailandês

Capitain B Hamburgueria – Hambúrguer artesanal

Carioca Café – Trilogia do mar – Camarão, polvo e peixe dourado ao molho citric de ostras e pure de batata baroa, catupiry e alho

Celestina – Hambúrguer Celestinna, de fraldinha com pesto de rúcula, queijo, mussarela e molho de cogumelos com mostarda

Chez Lili – Vol-au-Vent de bobó de camarão

Dleve – Salada turista Pote Fest Fit – batata doce em cubos, tomate cereja, ovos de codorna, laminas de champignon, cubos de frango grelhado e mix de folhas, com molho de limão com ervas finas. Acompanha barra de cereais sem glúten

Don Juan – Bife de chorizo na grelha com mix de legumes na chapa

Enú – Ura Hot de camarão com cream cheese, com molho especial tarê aromatizado com maçã

Fishbone – Bobó à moda Fishbone, servido com arroz e farofa de dendê

Granja da Colina – Frango caipira com chutney de aroeira

Haka Sucos – Haka Burguer de Codeiro

La Dolce Vita – Risoto aos velhos sabores toscanos

Massarela – Paillard com fetuccine

Ona Sucos – Hambúrguer Americano com 200 gramas de fraldinha, queijo, bacon crocante, cebola crispy, salada e molho barbecue, acompanha batata delux

Pátio Havana – Peixe da Terra na folha de bananeira

Primitivo – Gnocchi di banana da terra com molho de gorgonzola, presunto, alho poró, lâminas de amêndoas crocantes

San Telmo Parrilla – Entrecote ao disco com batatas no molho chimichurri e pastelzinho de milho e bacon

Silk – Camarão na moranguinha

Stone – Carré de cordeiro com pure de batata baroa e tabule tropical brasileiro

TAO – Temaki de camarão com catupiry e hortelã

 

Sobremesa

Alessa – Coppa Tramontana – Sorvete de creme e cookies de chocolate, com doce de leite artesanal e finalizado com folha de caramelo.

Chez Françoise –

Cigalon – Le Petit Samu

Da Vó – Brigadeiro gourmet de colher – de crème brûlée levemente aerado em biscoito doce crocante com borda de chocolate ao leite e granulado belga de chocolate branco, amargo e ao leite

Maria Maria Café – Apple Cobbler – Torta de maçã com cobertura crocante, servida com top de caramel e sorvete de creme.

Quintes Gourmet – Alfarroba com creme de damasco

 

MANOEL TURÍBIO DE FARIAS

Principal

Bananaland – Acalanto de uma noite de inverno – Risoto de alho poró, gorgonzola, lascas de filé mignon ao mimo de creme de pêras caramelizadas.

Baroque 

Buzin – Risoto de lagosta

La Barceloneta – Mar e Montanha – lagosta, camarão, dourado, linguiça e tournedor de filé mignon com bacon ao molho marinheiro

Lorenzo – Risoto cítrico de frutos do mar com lagostim, camarão e lula

Mineiro Grill – Deliciosa moqueca de camarão servida com arroz branco, pirão e farofa de dendê

Mr Brad – Quesadilla de camarão, pimentão, cebola roxa, milho e tomate

Mr Dian – Hambpurguer Dian, feito com blend de alcatra com bacon, mussarela de búfala, cebola ao shoyo, salada e molho Billy Jack, acompanhado de batatas rústicas ao alecrim

MUUU – Bife de chorizo Muuu

Noi – Ragu de paleta servido com pure de batata doce e demi glace de cerveja Rossa

Picanha do Gugu – Picanha do Gugu

Pimenta Síria – Mezze Árabe – Kafta de carne com arroz com lentilha, salada tabule, charuto recheado e homus com pão árabe

Renascimento Bar – Camarão ao toque de laranja

 

 Sobremesa

 Sorvete Finlandês – Bombom moleque – sorvete de amendoim com crocante de pé de moleque acompanhado de creme de Chantilly e calda de hortelã com toque de gengibre e grão de café

 

ORLA BARDOT

 Principal

 Bar do Zé – Risoto de camarão com açafrão e aspargos

Buda – Paella de frutos do mar com mexilhão, lila, camarão e polvo

Rincón – Anchova na brasa com farofa de banana da terra

Salt – Mini arroz de polvo ao açafrão

Satyricon –

Varandas – Cordeiro sour pepper – hambúrguer de cordeiro acompanhado de molho sour cream de hortelã com geleia agridoce levemente picante servido em pão de beterraba

 

Sobremesa

 Mil Frutas – Chocolate com coulis de maracujá e ganache de chocolate, Amora

e Paçoca

 

OSSOS

 Principal

 Botequim Cardápio – Hambúrguer gourmet Jipe Truck

Brasil Chef – Quindim com couli de frutas vermelhas

 

PORTO DA BARRA

 Principal

 

Bar do Mangue – Filé Mignon com palmito pupunha

Cadillac art Burger – Cadillac Burger

Entre amigos –

Gramophone – Gramophone de cordeiro – cordeiro recheado com seriguela em cama de aligot de batata doce

Ópera Beach Fusion Food –

Velho do Mar Bistrô –

Zuza – Atum selado em crosta de amêndoas e pupunha salteado

 

Sobremesa

 Cais de Gaia – Baba de camelo

 

ESPAÇO DOMME

 Principal

 Kojiki – Tataki Kojiki de salmão

Mare – Lombo de namorado ao molho de frutos do mar

Victorio – Bife de chorizo com manteiga de ervas

 

Sobre o Festival:

A história do evento começou em 2001 quando Gil Castelo Branco, na época jornalista, decidiu tirar umas férias no balneário mais charmoso do Rio de Janeiro. “Foi amor à primeira vista. Estava pronto para fazer um mestrado na área e deixei tudo de lado para morar em Búzios”, recorda. Foi a partir de então que começou a trabalhar com produção de eventos e teve a ideia de fazer o primeiro festival, numa tentativa de resgatar o glamour da cidade para além das praias e da natureza. “Em princípio seria uma única edição, mas estamos já no 15º ano”.

Com público de todas as idades, o Festival Gastronômico de Búzios atrai pessoas do Rio, de cidades vizinhas e de diferentes partes do mundo. Para esse ano, o produtor prevê ocupação de 90% na rede hoteleira. “O evento movimenta Búzios no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante cheias. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semana”, prevê o organizador.

O Festival Gastronômico de Búzios tem produção e realização de Gil Castelo Branco, com apoio de entidades como BúziosConvention Bureau; Prefeitura de Armação dos Búzios; Sebrae; AHB (Associação de Hotéis de Búzios); Associação Comercial deBúzios;  Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios e InterTV.

Horário: 20h à meia noite

Armação dos Búzios – RJ

http://www.festbuzios.com.br/o-festival.asp

 

Veja como foi o ano passado:

http://degustatividade.com.br/2015/07/festival-gastronomico-de-buzios-2015/