Na noite do dia 20/06/2016, o Museu Inimá de Paula recebeu 5 dos melhores chefs de BH para um jantar assinado a 10 mãos, em prol da CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio, entidade que acolhe crianças e adolescentes do estado de Minas Gerais, em tratamento contra o câncer.

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Foi um jantar para 200 pessoas com convites a R$500. Todos os insumos foram doados para o evento.

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A CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio – proporciona às crianças e seus acompanhantes acolhimento durante e após o tratamento de câncer, oferecendo uma extensão de seus lares, com moradia, alimentação, transporte e o que se fizer necessário para o bem estar dos acolhidos. Promove, numa rede de solidariedade eficiente, o amor, a alegria, a esperança e valores fundamentais sobre a vida, complementando o nosso objetivo inicial.

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O serviço do jantar foi impecável, assim como os pratos. André de Melo (Bravo Catering), Fred Trindade (Trindade), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Leo Paixão (Glouton) e Rodrigo Fonseca (Taste Vin) se solidarizaram com a causa e abraçaram o evento com muito entusiasmo e dedicação. Menu degustação harmonizado composto por 5 etapas.

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 No andar de cima, a recepção foi com o DJ Leandro Rallo

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Petiscos Volantes elaborados pelo chef Andre de Melo do Bravo Catering

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Harmonização: Espumante Lírica Crua Hermann (Decanter)

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Tosta de bursain com mini tomates, anchoas e mini rúcula

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Stick de costelinha defumada com bbq de goiabada

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Telha de polvilho noissete com alioli

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Chinese bun com barriga de porco e marmelada de tomate

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Salumeria Bravo

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O chef André de Melo arrasou no coquetel de recepção.

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Chop Albanos trigo, lançamento especial para o evento em benefício da CAPE.

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Depois do coquetel fomos conduzidos para as mesas.

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Entrada elaborada pelo chef Rodrigo Fonseca do Taste Vin

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Camarões grelhados sobre lâminas de abobora no leite de coco e folhas
Harmonização: Mil Piedras Viognier Mendoza – 2012 (Premium Wines)

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1o Prato da noite, elaborado pelo chef Frederico Trindade do Restaurante Trindade Cozinha do Brasil

Polvo, picles e brandade de pupunha
Harmonização: Summit Reserva Sauvignon Blanc (Zahil)

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2o Prato da noite, elaborado pelo chef Leonardo Paixão do Glouton

Paleta de Cordeiro com molho de bananinha, beiju de beterraba, Melaza de nozes e laranja
Harmonização: Masi Passo Doble Malbec Corvina – 2013 (Mistral)

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Sobremesa elaborada pelo chef Ivo Faria do Vecchio Sogno

Emulsão de chocolate e café ao grand manier, confit de laranja e coulis de morango
Harmonização: Porto Quevedo LBV 2007 (Premium Wines).

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O chef Ivo Faria finalizou o jantar com uma sobremesa bem leve e deliciosa.

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O jantar foi embalado pela apresentação musical do Trio Amadeus

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Fernanda Keulla foi a cerimonialista da noite.

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Peças de luxo foram leioadas: guitarra autografada pelo Jota Quest.

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Fernanda Keulla e José Marcílio Nunes, idealizador da CAPE, no comando do leilão.

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Lilian Tunes, esposa de Mauro Tunes, presidente do conselho diretor da Fundação Inimá, deu o maior lance na guitarra, R$16.000, e devolveu o instrumento para ser leiloado novamente. Érica Drumond da Vert Hotéis arrematou a guitarra por R$14.000.

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O mesmo aconteceu com a “Puma da Montanha”,  peça com 31cm de bronze do artista Leopoldo Martins. Foi arrematada por R$7.000 pelo Rodrigo Mascarenhas, após ter sido colocada a leilão novamente pelo lance de R$8.000 do empresário Flavio Carneiro do Grupo Bel.

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Eu e Gui Torres . Adorei te rever, Gui!

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Humberto (Jornal da Cidade), Gui Torres (Revista Encontro), Léa Araújo (Degustatividade), Paulo Navarro, Wagner Espanha (Record). Foto: Edy Fernandes

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O chef Leonardo Paixão, responsável por unir a turma de chefs para o jantar não pôde estar presente na noite pois estava recebendo o prêmio da Prazeres da Mesa de restaurante do ano região sudeste.

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Parabéns, Leo! Você merece! Muito obrigada pelo convite. A noite foi espetacular!

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