Na noite do dia 20/06/2016, o Museu Inimá de Paula recebeu 5 dos melhores chefs de BH para um jantar assinado a 10 mãos, em prol da CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio, entidade que acolhe crianças e adolescentes do estado de Minas Gerais, em tratamento contra o câncer.
Foi um jantar para 200 pessoas com convites a R$500. Todos os insumos foram doados para o evento.
A CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio – proporciona às crianças e seus acompanhantes acolhimento durante e após o tratamento de câncer, oferecendo uma extensão de seus lares, com moradia, alimentação, transporte e o que se fizer necessário para o bem estar dos acolhidos. Promove, numa rede de solidariedade eficiente, o amor, a alegria, a esperança e valores fundamentais sobre a vida, complementando o nosso objetivo inicial.
O serviço do jantar foi impecável, assim como os pratos. André de Melo (Bravo Catering), Fred Trindade (Trindade), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Leo Paixão (Glouton) e Rodrigo Fonseca (Taste Vin) se solidarizaram com a causa e abraçaram o evento com muito entusiasmo e dedicação. Menu degustação harmonizado composto por 5 etapas.
No andar de cima, a recepção foi com o DJ Leandro Rallo
Petiscos Volantes elaborados pelo chef Andre de Melo do Bravo Catering
Harmonização: Espumante Lírica Crua Hermann (Decanter)
Tosta de bursain com mini tomates, anchoas e mini rúcula
Stick de costelinha defumada com bbq de goiabada
Telha de polvilho noissete com alioli
Chinese bun com barriga de porco e marmelada de tomate
Salumeria Bravo
O chef André de Melo arrasou no coquetel de recepção.
Chop Albanos trigo, lançamento especial para o evento em benefício da CAPE.
Depois do coquetel fomos conduzidos para as mesas.
Entrada elaborada pelo chef Rodrigo Fonseca do Taste Vin
Camarões grelhados sobre lâminas de abobora no leite de coco e folhas
Harmonização: Mil Piedras Viognier Mendoza – 2012 (Premium Wines)
1o Prato da noite, elaborado pelo chef Frederico Trindade do Restaurante Trindade Cozinha do Brasil
Polvo, picles e brandade de pupunha
Harmonização: Summit Reserva Sauvignon Blanc (Zahil)
2o Prato da noite, elaborado pelo chef Leonardo Paixão do Glouton
Paleta de Cordeiro com molho de bananinha, beiju de beterraba, Melaza de nozes e laranja
Harmonização: Masi Passo Doble Malbec Corvina – 2013 (Mistral)
Sobremesa elaborada pelo chef Ivo Faria do Vecchio Sogno
Emulsão de chocolate e café ao grand manier, confit de laranja e coulis de morango
Harmonização: Porto Quevedo LBV 2007 (Premium Wines).
O chef Ivo Faria finalizou o jantar com uma sobremesa bem leve e deliciosa.
O jantar foi embalado pela apresentação musical do Trio Amadeus
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Fernanda Keulla foi a cerimonialista da noite.
Peças de luxo foram leioadas: guitarra autografada pelo Jota Quest.
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Fernanda Keulla e José Marcílio Nunes, idealizador da CAPE, no comando do leilão.
Lilian Tunes, esposa de Mauro Tunes, presidente do conselho diretor da Fundação Inimá, deu o maior lance na guitarra, R$16.000, e devolveu o instrumento para ser leiloado novamente. Érica Drumond da Vert Hotéis arrematou a guitarra por R$14.000.
O mesmo aconteceu com a “Puma da Montanha”, peça com 31cm de bronze do artista Leopoldo Martins. Foi arrematada por R$7.000 pelo Rodrigo Mascarenhas, após ter sido colocada a leilão novamente pelo lance de R$8.000 do empresário Flavio Carneiro do Grupo Bel.
Eu e Gui Torres . Adorei te rever, Gui!
Humberto (Jornal da Cidade), Gui Torres (Revista Encontro), Léa Araújo (Degustatividade), Paulo Navarro, Wagner Espanha (Record). Foto: Edy Fernandes
O chef Leonardo Paixão, responsável por unir a turma de chefs para o jantar não pôde estar presente na noite pois estava recebendo o prêmio da Prazeres da Mesa de restaurante do ano região sudeste.
Parabéns, Leo! Você merece! Muito obrigada pelo convite. A noite foi espetacular!
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