Aula de Parrilla Porteña com o Chef Felipe Rameh. O curso é semestral e inclui 5 aulas-jantar, 1 vez por mês, de 20:30 as 23:00, com temas variados.

 IMG_5319

 

 

Começando pelas empanadas!

IMG_5322

 

Dica do Chef Felipe Rameh para as empanadas:

https://www.instagram.com/p/BF46xyxKorm/?taken-by=degustatividade

Ingredientes da empanada de carne

IMG_5318

 

Na panela a costela, uma carne de cozimento longo. Poderia também ser músculo, maçã de peito, também de cozimento logo e muito saborosas.

A fraldinha pode ser usada também. É uma carne de cozimento rápido e mesmo mal passada fica macia. Só cortar em cubinhos, refogar, misturar os temperos e está pronta! Sal, alho bem amassado, tomilho fesco, alecrim, sávia, folha de louro, pimenta do reino e um pouco de óleo ou azeite. Esse tempero também é usado para ossobuco, confit de pato, leitão e frango marinados de um dia pro outro.

IMG_5320

 

Muito recheio!

IMG_5323

 

 

Hora de botar para assar

IMG_5324

 

 

Recheio da empanada de cebola

IMG_5321

 

Empanadas prontas de carne e de cebola

IMG_4754

 

Degustação de molhos Chefn’Boss

“Country Buffalo Sauce”, o molho picante das asinhas americanas, com forte personalidade caipira, manteiga de garrafa e pimenta caiena. MEU PREFERIDO!

“Chilli & Churri Salsa” feito com salsa de pimenta verde ao vinagrete, temperada com chimichurri e especiarias ao alho.

“Biquinho & Cachaca Barbecue” com cachaça curtida em barril de carvalho

“Royal Masala Chutney” com 25 especiarias;

“Spicy Passion Mustard” com um toque tropical de maracujá e especiarias latinas

“Sweet Chilli Cream”, que leva tempero Thai ao gengibre e limão.

IMG_4748

 

 

Morcilla

IMG_4758

 

Costelinha suína com Chefn’Boss Biquinho & Cachaca Barbecue

IMG_4769

 

 

Pimentões

IMG_5316

 

 

Preparando os acompanhamentos das carnes

IMG_5326

 

 

Palmito pupunha, aspargos, abobrinha, cebola, pimentão, batatas ao murro.

IMG_5328

 

 

Farofa de ovos e Panko. Tem que tostar a farinha antes para ficar bem crocante!

IMG_4801

 

 

Finalizando os acompanhamentos:

https://www.instagram.com/p/BF5HrVQKomZ/?taken-by=degustatividade

.

T-bone (corte clássico americano: osso da costela, bife de chorizo, conta-filé e filé mignon na mesma peça)

Prime Rib (costela premium – bife acho pregado na costela)

Paleta (corte dianteiro)

IMG_5329

T-Bone

IMG_4822

 

Ponto da carne!

IMG_5331

 

Que sabor!

IMG_5332

 

Creme Brulee de doce de leite Havanna

IMG_4827

 

 

Alunos dedicados. Essa aula não dá pra perder nenhum detalhe!

IMG_5330

 

Muito obrigada pelo convite, Felipe! Arrasou. Meu marido, que já era seu fã, ficou ainda mais!

 

Aula de cozinha fit:

http://degustatividade.com.br/2016/05/curso-de-cozinha-fit-chef-felipe-rameh/

Aula de cozinha clássica:

http://degustatividade.com.br/2016/04/curso-de-cozinha-classica-chef-felipe-rameh/

 

Na minha coluna de gastronomia do Jornal da Cidade BH:

http://degustatividade.com.br//wp-content/uploads/2015/07/32a_ColunaGastronomia-Curso-Chef-Felipe-Rameh.pdf

 

Já estão abertas as vagas para as turmas do chef Felipe Rameh para o segundo semestre de 2016. São seis aulas de 20:30h as 23h, uma por mês, sempre nas segundas ou terças-feiras. O pagamento deverá ser efetuado até o dia 20 de junho para garantir a vaga. (R$1.500) O aluno poderá trocar a data de sua aula com antecedência de 7 dias. Contatos para inscrição: Cynara Souza- assessoriarameh@gmail.com / 2551-8750.

 

 

Mais Degustatividade no Alma Chef:

http://degustatividade.com.br/?s=%22alma+chef%22

 

 

Alma Chef Casa de Gastronomia

Rua Curitiba, 2081, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.almachef.com.br