Realizado na última terça, dia 28, o lançamento da linha de produtos da Gran Gourmet Alimentos Finos, com a presença de mais de 60 pessoas, entre chefs de cozinha, jornalistas e profissionais do setor.
Na ocasião foram apresentados os produtos distribuídos pela Gran Gourmet: Cogumelos Jiroco e Trutas Gran Gourmet produzidos em Itamonte, no sul de Minas, o Jamóm Serrano Salamanca, produzido em Catanduva-SP, o Carpaccio San Genaro, de Belo Horizonte e os Palmitos Especiais Gout, do norte de Minas.
A Gran Gourmet possui foco no setor de alimentos diferenciados tanto em sabor e qualidade quanto em rentabilidade proporcionada aos seus clientes. Seu mercado alvo são restaurantes, hotéis, pousadas, buffets e delikatessens. A empresa faz parte do Grupo Minasplan, que atua no setor de organização de feiras de negócios e eventos corporativos há mais de 27 anos.
Os produtos são comercializados no varejo e no atacado, com valores competitivos e estoques sempre disponíveis.
Palmitos Especiais Gout
Os Palmitos Especiais Gout são oriundos do Norte de Minas e onde são empregadas as melhores tecnologias de produção e armazenamento. Oferece uma variada gama de embalagens e formatos que proporcionam economia e praticidade.
Carpaccio San Genaro
O Carpaccio San Genaro é produzido semanalmente, garantindo assim que o produto chegue a sua casa, sempre fresquinho. O produto é entregue em sua residência ou onde melhor lhe convier em embalagens de 500 g, supercongeladas, contendo 10 porções, com 6 fatias cada. Cada porção cobre quase completamente um prato grande com aproximadamente 25 cm de diâmetro.
Caso o produto não seja totalmente consumido, é só fechar bem a embalagem, retirando o ar e manter congelado.
Saiba mais em www.carpacciobh.com.br
Salamanca – Presunto Serrano
O jamón (pronuncia-se ramóm) é produzindo em Catanduva-SP pela Jamones Salamanca, empresa comandada por três espanholas que adaptaram no Brasil o mesmo modus operandi tradicionalmente utilizado para produzir presunto serrano, uma tradicional iguaria dos países ibéricos.
A diferença entre o presunto do tipo serrano e o comum está no processo. Enquanto o primeiro é feito com a peça inteira, recebe sal e fica em local com umidade e temperatura controladas, o segundo é feito de várias partes do porco e cozido em uma forma.
E olha que legal essa caixa para presente! Eu adoraria ganhar!
Cogumelos Jiroco
Em Itamonte-MG, região da Fazenda Velha, no alto das montanhas da Serra da Mantiqueira, a 1.500 m de altitude, a Agropecuária Jiroco produz os cogumelos Champignon e Portobello e distribui, para todo o Sudeste. O local é privilegiado e reconhecido por sua exuberante natureza preservada, pelo clima ameno, ar puro e por mananciais de água pura e cristalina, principais fatores que formam o “terroir”.
Com experiência de 20 anos na produção de cogumelos Champignons de Paris e cogumelos Portobello, a Agropecuária Jiroco emprega mão de obra treinada e qualificada, galpões com climatização controlada, substrato com a correta composição e água de nascente preservada.
Os Cogumlos Jiroco pode sem encontrados em baldes de 2,5 kg, 2 kg, 1 kg, 250g e 200g. Tamanhos dos cogumelos Champignon P, M, G e fatiado.
Saiba mais em www.cogumelosjiroco.com.br
Truta Gran Gourmet
A truta é um peixe nobre de águas frias e pertencente à mesma família do salmão. É um dos peixes mais apreciados pelos “gourmets” em todo o mundo. De boa textura, carne macia e espinha dorsal única (o que facilita a degustação), a truta representa o que há de melhor em termos alimentares: o baixo teor de calorias associado às fontes de cálcio e fósforo, além da presença de um ácido-graxo essencial: o ômega-3, verdadeira arma no combate ao colesterol.
A Truta Gran Gourmet é criada no alto da Serra da Mantiqueira, em Itamonte-MG, onde encontramos todas as características que atendem à esse exigente peixe, que muito bem se adaptou à região. O trutário é equipado com as mais modernas tecnologia de produção e rigorosos métodos de abate, embalagem e congelamento.
Durante o evento foram realizadas degustações dos produtos e todos muito apreciados pelos presentes. Os pratos foram elaborados pelo Chef Carlos Pita e equipe.
O lançamento contou ainda com o patrocínio da cerveja artesanal Saint Bier, produto catarinense de excelente qualidade que prepara sua entrada no mercado mineiro.
Nelson Cunha, Diretor da Gran Gourmet, apresentou os produtos enfatizando os detalhes, as qualidades e os benefícios do uso de alimentos finos para sofisticar cardápios e eventos gastronômicos.
Muito obrigada pelo convite!
Gran Gourmet Alimentos Finos
Rua Pedra Bonita, 1079, Alto Barroca, Belo Horizonte, MG, Brasil