O restaurante Villa Roberti, em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, inaugurou, dia 04/12, o Espaço Ferrari, em parceria com a grife italiana de espumantes e a Decanter, importadora exclusiva da Ferrari no País. O espaço fica na badalada varanda da casa. Segundo o sommelier da Decanter, Guilherme Corrêa, o Villa Roberti foi eleito o lugar ideal, pois reúne qualidades na gastronomia, na ambientação e no serviço para receber a Ferrari, grife histórica, reconhecida internacionalmente.
A ideia da concepção do ambiente temático surgiu com intuito de oferecer novidades, produtos e serviços da melhor qualidade. “Vamos promover festivais, eventos e outras surpresas”, garante o sócio e proprietário, Daniel Roberti. “Receber o primeiro Espaço Ferrari fixo no Brasil é motivo de muito orgulho para o Villa Roberti, uma vez que é uma parceria com uma das melhores grifes de espumantes do mundo, uma marca centenária reconhecida por sua qualidade”, detalha. FONTE
Espumantes degustados no evento:
Ferrari Perlé Brut 2007 – Chardonnay – Cor palha de média intensidade, é uma explosão em bolhas finíssimas na taça. Desconcertante riqueza olfativa (limão, maçã assada, brioche, amêndoas). Cremoso e elegantíssimo, tem toque mineral e é muito longo. Amadurece por 72 meses sobre as lias na garrafa.
Ferrari Maximum Rosé – 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay – Bela coloração cereja, bolhinhas finas e muito persistentes. Distinto, com aromas de cerejas e morangos silvestres, além de tons florais. Excelente frescor e harmonia na boca, revelando amêndoas doces e minerais. Amaduremcimento: 24 meses “sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo.
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2001 – Chardonnay – Palha de média intensidade, bolhas finíssimas e muito persistente. A intensidade e persistência dos aromas é assustadora, com cítricos cristalizados, frutas tropicais, manteiga de amêndoa e fino tostado. Em poucas palavras, a boca é sublime! Longuíssimo final. Amadurecimento: 9 anos “sobre as leveduras” na garrafa, no mínimo.
Após o evento, jantamos no Villa com a companhia do Bruno Camargos (Notas do Sabor)
Branzino all’Aglio Nero – Lombo de robalo servido com alho negro, legumes grelhado sautè e folhas verdes
Nasello in Crosta di Mandorle – Filé de pescada amarela assada em crosta de amêndoas, acompanha mini batatas coradas e molho de limão siciliano
Gamberoni al Corallo E Brandy – Camarões VG grelhados e salteados na manteiga de coral com ervas frescas e brandy. Para acompanhar, arroz negro refogado com pomodorini e aspargos
T-bone Bovino preparado na brasa com sal fino e pimenta moída na hora com penne ao molho de queijo
Radicchio, Parma, morango e Brie
Panetone de doce de leite com nozes – fabricação própria
Noite incrível, Daniel Roberti! Obrigada pelo convite!
Villa Roberti
Av. Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere, Belo Horizonte, MG, Brasil