Lançamento do “Experimente o Vinho do Mês”, primeira ação promocional do setor enogastronômico voltada exclusivamente para a mais nobre das bebidas! Chegou a vez de os amantes do vinho serem beneficiados por uma iniciativa que vai colocar, na mesa dos restaurantes belo-horizontinos, rótulos premiados de alguns dos melhores produtores do Novo Mundo e da Europa a um preço mais do que justo: R$ 50.

Degustatividade esteve presente na Casa Rio Verde provando e aprovando o primeiro vinho escolhido. Obrigada pelo convite!

IMG_4548_480x480

Para o pontapé inicial, foi selecionado um Benaco Bresciano, o Trepiò. Produzido pela Civielle, uma referência desta indicação geográfica (Indicazione Geografica Tipica ou IGT) da Lombardia, esse vinho é feito a partir de uma combinação das uvas Gropello, Marzemino, Sangiovese e Barbera. Suas vinhas ficam nas colinas de Valtènesi, próximas ao Lago di Garda.

A casta Gropello, predominante no “blend”, é cultivada na região desde o século 14 e, entre as características marcantes do Trepiò, destacam-­se a cor rubi, o aroma frutado e delicadamente picante, além do sabor suave, com notas de chocolate, tabaco e a salinidade típica da baunilha. Sem dúvida, um rótulo que, por si só, já é um convite para quem gosta de vinho.

Restaurantes participantes:

  • Glouton
  • Oak
  • Villa Roberti
  • Ephigênia Bistrô
  • Est! Est!! Est!!!
  • Birosca S2
  • Don Pasquale
  • El Toro
  • Saatore
  • Santa Pizza 

 

Vejam o sucesso do projeto: http://www.soabobrinha.com.br/2014/11/experimente-o-vinho-do-mes-aquece-venda.html

 

Experimente o Vinho do Mês

facebook.com/experimenteovinhodomes