Lançamento do “Experimente o Vinho do Mês”, primeira ação promocional do setor enogastronômico voltada exclusivamente para a mais nobre das bebidas! Chegou a vez de os amantes do vinho serem beneficiados por uma iniciativa que vai colocar, na mesa dos restaurantes belo-horizontinos, rótulos premiados de alguns dos melhores produtores do Novo Mundo e da Europa a um preço mais do que justo: R$ 50.
Degustatividade esteve presente na Casa Rio Verde provando e aprovando o primeiro vinho escolhido. Obrigada pelo convite!
Para o pontapé inicial, foi selecionado um Benaco Bresciano, o Trepiò. Produzido pela Civielle, uma referência desta indicação geográfica (Indicazione Geografica Tipica ou IGT) da Lombardia, esse vinho é feito a partir de uma combinação das uvas Gropello, Marzemino, Sangiovese e Barbera. Suas vinhas ficam nas colinas de Valtènesi, próximas ao Lago di Garda.
A casta Gropello, predominante no “blend”, é cultivada na região desde o século 14 e, entre as características marcantes do Trepiò, destacam-se a cor rubi, o aroma frutado e delicadamente picante, além do sabor suave, com notas de chocolate, tabaco e a salinidade típica da baunilha. Sem dúvida, um rótulo que, por si só, já é um convite para quem gosta de vinho.
Restaurantes participantes:
- Glouton
- Oak
- Villa Roberti
- Ephigênia Bistrô
- Est! Est!! Est!!!
- Birosca S2
- Don Pasquale
- El Toro
- Saatore
- Santa Pizza
Vejam o sucesso do projeto: http://www.soabobrinha.com.br/2014/11/experimente-o-vinho-do-mes-aquece-venda.html
Experimente o Vinho do Mês
facebook.com/experimenteovinhodomes