O Glouton é comandado por Leonardo Paixão, Chef do Ano 2014/2015 pela Veja BH e pela Revista Encontro Gastrô. Com apenas 10 meses de existência o restaurante recebeu sua primeira estrela no Guia 4 Rodas Brasil, além do prêmio de Chef Revelação do país.

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Estudou na Escola Superior de Cozinha Francesa (Ferrandi) e trabalhou com os chefs Pierre Gagnaire e Joël Robuchon (o chef com mais estrelas acumuladas no Guia Michelin).  De volta ao Brasil deu uma consultoria de quase dois anos no Taste Vin, mudando radicalmente os processos e incluindo novos pratos, o que resultou em diversas premiações.

 

Chateau Virgile Rosé 2013, Costierè De Nimes, Rhone, França

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MENU DEGUSTAÇÃO

Carpaccio cítrico na torrada

Tartine de tomatinho uva confit com burrata cremosa e basílico

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Tartare de salmão com maçã verde e espuma de maracujá

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Lagostim em papillote, chutney de manga uba e pimenta biquinho

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Tentáculo de polvo com pure de batata doce

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Bisque de lagostim com palmito pupunha ao perfume de capim limão

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Bacalhau com cebolas confit, batata ao murro, tomatinho e azeitona

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Camarões vg com ravioli de abóbora moranga e molho curry

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Arroz de galinha caipira com quiabo, jerez e cenourinha glaçada

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Costela de boi doze horas com molho de café e angu de canjica branca

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O cerrado mineiro (coulis de coquinho azedo, sorbet de cagaita, pó de buriti

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Creme brulée de baunilha fresca

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Bolo que o Leo fez de claras em neve especialmente pra cantar o parabéns pra minha mãe!

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Não teria lugar mais perfeito para comemorarmos o aniversário!

 

Glouton

Rua Bárbara Heliodora 59, Lourdes, Belo Horizonte, MG, Brasil

http://glouton.com.br/