Fundado em 2006, junto com a atriz Fernanda Lima, o Maní oferece técnicas inovadoras, gastronomia molecular, com produtos regionais e estilo contemporâneo.
Está entre os 50 melhores restaurantes do mundo, ocupando o 46º lugar, pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants.
Helena Rizzo, que comanda o Maní ao lado do marido Daniel Redondo, foi eleita pelo juri do 50 Best a melhor chef mulher da América Latina. Nessa mesma noite de premiações o Maní ficou em 5º lugar dentre os 50 melhores restuarntes da América Latina de 2013.
Esses dois grandes Chefs trabalharam no restaurante El Celler de Can Roca, em Girona, que hoje ocupa o topo da lista mundial.

O Maní está em reforma e então fomos recebidas no Manioca, espaço de eventos que fica bem ao lado.

Couvert
Lascas de pouvilho assado, pão de milho, queijo de cabra com pimenta rosa, coalhada seca com páprica, manteiga artesanal com flor de sal

Pirulito de Parmesão

Optei pelo Menu Degustação com harmonização de vinhos. Vários pratos do Menu Degustação também podem ser apreciados separadamente, constam no cardápio de pratos principais.

 

Drappier Carte d’Or Brut, Champagne, França

Trio de tapas
Bombom de Guacamole com biscoito de fubá

 

Bombom de Foie Grás com Goiabada e capa de Vinho do Porto

Chips de batata com Rosbife em crosta de Lapsang Souchong, um chá chines

 

Sopa fria de Jabuticabas com lagostins ao vapor da cachaça, picles de couve flor e amburana.

Amiot Guy & Fils Crémant de Bourgogne Rosé Brut, França

Salada Waldorf – gelatina de pepino e maça verde, sorbet de aipo, nozes caramelizadas e emulsão de gorgonzola
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico, Garofoli Anfora, Itália

 

Nhoques de mandioquinha e Araruta com caldo dashi de tucupi

O caldo de tucupi é servido na mesa para finalização do prato

 

Tutano pupunha com salada de espinafre e açaí

Maison Forgeot Chablis 2011, Bourgogne, França

Moqueca de Lagostin, acompanha uma terrine de mandioquinha e vinagrete de pimentões

Finalização na mesa

Bacalhau com soro de queijo da serra da canastra,pure de taioba e farofa de milho

 

Volandera Pura Garnacha, Navarra, Espanha

Feijoada
Esferificação da feijoada com carpaccio de pé de porco, paio, farofa, laranja e couve

Talenti Rosso di Montalcino DOC Sangiovese 2011

 

Escondidinho de carne seca com catupirí e caramelo de pimenta biquinho

Canelone de porco com emulsão de maçã, repolho roxo e crocante de pé de porco

Para harmonizar com as sobremesas:

Nivole Moscato d’Asti DOCG, Michele Chiarlo, Itália

Panacota de coco com pérolas de abacaxi, sorvete de chocolate branco ao rum e consome de abacaxi e capim santo

 

Mil folhas “Dominó” com creme de baunilha e sorvete de framboesa

 

Impressionante o capricho, sensibilidade, delicadeza e feminilidade dos pratos. Foi uma sensação sublime e esplendorosa a experiência que tive no Maní.

Destaco o atendimento do garçom Ismael Saturnino Freitas que fez um excelente trabalho na noite.

Uma vez li uma entrevista com Alex Alata e ele disse que o melhor restaurante do Brasil é o Maní. Concordo com ele.

Maní Manioca
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardins, São Paulo, SP, Brasil
www.manimanioca.com.br
https://www.facebook.com/pages/Man%C3%AD-Manioca/334402713300037
Instagram: @manimanioca