O Viva Mesa é uma reunião de Chefs e proprietários de restaurantes que tem por objetivo movimentar a gastronomia mineira de alto nível, valorizando ingredientes e sabores.
Passaporte Dublê
O passaporte dá direito ao segundo prato escolhido, de igual ou menor valor. Retire seu passporte na Easy Ice.
Intercâmbio de Chefs
Os chefs dos restaurantes que participam do grupo vão trocar de cozinha por uma noite! A partir das 20h, os jantares especiais terão valores entre R$ 50 e R$ 80, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, enquanto as bebidas serão cobradas a parte.

 
Confira a visita do Degustatividade nos restaurantes do Viva Mesa:

VERANO STUDIO GOURMET
Chef Gabriel Trillo

HERMENGARDA
Chef Guilherme Melo

BENVINDO
Chef Paulo Henrique Vasconcellos

CANTINA PIACENZA
Chef Américo Piacenza

FLORES RESTAURANTE
Chef Samira

D`ISTINTO RESTAURANTE
Chef Wilson Gonzaga

Esses ainda serão visitados pelo Degustatividade:

Gusto Osteria
Chef Paulo Henrique Vasconcellos

2012 – Restaurante do Ano
Chef Deborah Lachime

Easy Ice
Chef Ju Scucato

Calendário e Menus do Intercâmbio de Chefs

31/07/13
Chef: Deborah Lachini (2013)
Local: Cantina Piacenza
Menu:
- Entrada: Cesta de pães, conserva de pimentão vermelho (hortelã), berinjela grelhada com mussarela de búfala, fatias de presunto parma, tomate fresco e pesto de manjericão.
- Primeiro prato: Lasanha nero alla pescatora (massa caseira com tinta de lula, camarões, mexilhões e lula) – harmoniza com sorbet de limão capeta
- Principal: Brasato al Barolo con radicchio na grelha
- Queijo: Gorgonzola italiano com mascarpone e nozes
- Sobremesa: Cannolo di mascarpone (canudo de amêndoas recheado com creme de mascarpone, sorvete e calda de amarena) – harmoniza com limoncello especial

01/08/13
Chef Paulo Henrique
Local: restaurante 2013
Menu:
- Entrada: salada morma de vegetais e queijo de cabra
- Primeiro prato: risoni de cogumelos e Parma
- Principal: costelinha com polenta de canjiquinha, quiabo grelhado e redução de tangerina
- Sobremesa: “Lembranças da infância”: Pipoca caramelo, chocolate e sorvete

06/08/13
Chef: Marcio Roscoe (Gusto)
Local: Restaurante Flores
Menu:
- Entrada: verrine de salmão defumado com chantili de ovas
- Principal: dueto de codorna, pilaf de grãos e castanhas ao molho de cassis
- Sobremesa: ravióli crocante de chocolate e morango

07/08/13
Chef: Américo (Cantina Piacenza)
Local: Restaurante Hermengarda
Menu:
- Entrada: terrine de coelho ao molho de ameixa
- Primeiro Prato: camarão com gratin de chuchu e bisque
- Principal: triângulo de cateto com castanhas-do-pará ao molho de frutos do cerrado
- Sobremesa: guisa de chocolate ao molho de cupuaçu

13/08/13
Chef: Gabriel Trillo (Verano Studio Gourmet)
Local: Gusto
Menu:
- Entradas: queijo de cabra, pesto de azapas e pomodorini – acompanha cesto de pães
carpaccio de zuchini com caviar e brotos variados
- Primeiro prato: nhoque alla romana com gema de cogumelos – harmoniza com sorbet de manjericão
- Principal: bisteca à fiorentina (corte bovino marinado e grelhado com purê de batatas) e shot di fragola e balsâmico ao hortelã
- Sobremesa: tiramissú à mineira (torta típica italiana com queijo Canastra e café)

14/08
Chef: Samira (Restaurante Flores)
Local: Benvindo
Menu:
- Entradas: verrine com creme de tomates e gorgonzola; pupunha recheada com camarão – harmonizam com sorbet de kiwi
- Principais: salmão glaçado em maple com portobellos e espinafres braseados ou
medalhão de filé com carameli de batatas e cebola caramelizada ao molho de baunilha do cerrado
- Sobremesa: pêras em calda de especiarias com mousse de chocolate branco e mascarpone.

19/08
Chef: Guilherme Melo (Hermengarda)
Local: Verano
Menu: em definição