Roberta Sudbrack foi chef de cozinha no Palácio da Alvorada, e cozinhou para FHC nos seus dois mandatos. Nesse ano de 2013, RS ficou no 80º lugar no ranking da Restaurant Magazine, que lista os melhores restaurantes do mundo. Ano passado, começou a fazer parte dessa seleta lista na 71ª colocação.
O restaurante serve menu degustação com 3, 5 ou 9 pratos. É claro que escolhi a experiência de 9 pratos, para conhecer ao máximo a famosa gastronomia de RS.
Da carta de vinhos, que é bem grande, optei por um vinho rosé.
Castello di Ama Rosato 2011, Toscana, Itália

Gougères de queijo gruyere

(É o pão de queijo francês)
Salaminho artesanal do Rio Grande do Sul

Surpresa da Roberta: Castanha do pará crua, cacau e broto
AMUSES

Pele de milho, sementes de figo e foie gras


Vermelho cru, fruta pão de cajuína


Camarão alla plancha


Possibilidades do jamón ibérico de Bellota, com sorbet de melão e crocante de rapadura. 

PRATOS PRINCIPAIS
Vermelho em vinagrete de ora-pro-nóbis

Ravióli de chantilly de batatas e ragu de linguiça

Pato no couscous de tucupi

O prato é finalizado na mesa, quando é acrecentado o caldo do tucupi

Queijo 

SOBREMESAS
“Chocochuchu”- Chocolate da ilha de Combu, cristal de chuchu

Risoto de leite, trufa do nordeste e cereja


A calda é acrescentada no prato na hora

Sigo a Roberta no Instagram e acompanho suas obras de arte na cozinha e seus lindos cães que estão sempre presentes nas fotos!
Também amo os peludos e como ela mesma me disse: “Gente que gosta de comer e gosta de cachorro é boa pessoa!”
Perguntei sobre seu livro “Bom Pra Cachorro – Gastronomia Canina” mas está esgotado. Ficou de conseguir um pra mim!


Roberta Sudbrack
Rua Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico, Rio de janeiro, RJ, Brasil
www.robertasudbrack.com.br