Alex Atala dispensa apresentações, é o “must” da cozinha brasileira!
Atualmente seu restaurante D.O.M. é considerado o 6° melhor do mundo pelo S. Pellegrino World´s 50 Best Restaurants.
Trajetória
Em 2006, o restaurante passou a figurar na notável lista dos 50 melhores restaurantes do mundo publicada pela renomada revista inglesa Restaurant. Em 2010, passou a ocupar a 18a posição da lista. Em 2011, outro grande salto: ficou em 7º lugar. Já na edição de 2012 conquistou a 4º posição. Essas três classificações recentes também levaram essa publicação a dar o prêmio de Melhor Restaurante de América do Sul ao D.O.M.
No jantar é servido apenas o menu degustação, que pode ser escolhido com 4 ou 8 pratos. Tem também a opção de menu vegetariano.
O ideal é degustar com a harmonização de vinhos. Foi o que eu fiz!!!
A carta de vinhos é enorme e tem várias opções de vinho em taça. Para quem não quiser encarar a harmonização, uma taça de champagne acompanha bem os pratos.
Champagne Pierre Moncuit Rose Grand Cru
Aligoté Bouzeron 2007 – Domaine A. et p.Villaine / Bourgogne – França
Zind Humbrecht Gewurztraminer 2009 – Domaine Zind-Humbrecht / Alsace – França
Núbio Sauvignon Blanc 2012 – Sanjo / Serra Catarinense – Brasil
Peverella Era dos Ventos 2010 – Era dos Ventos / Rio Grande do Sul – Brasil
O melhor vinho branco brasileiro de 2012, segundo a Revista Gosto
Virtude Chardonnay 2011 – Salton / Brasil
Ovas de tainha com salada de ervas
Arbois Savagnin 2007 – Domaine Tissot / Jura – França
Fettuccine de Palmito à Carbonara
Teroldego Rotaliano DOC 2008 – Foradori / Trentino – Itália
Filet mingon de javali com caramelo toffe e mandioca Brás
El Pais de Quenehuao 2009 – Louis-Antoine Luyt / Maule – Chile
AligotVersão brasileira: purê de batatas, queijo minas e queijo gruyere.
O garçon sai lá da cozinha manuseando o aligot somente com duas colheres em movimento circular.
Priprioca – Ravióli de limão e banana ouro
A priprioca é uma erva aromática e medicinal natural da Amazônia
Brumaire 2007 – Chateau Bouscassé / Sudoeste – França
Torta de castanha do Pará com sorvete de Jack Daniels, curry, chocolate, sal, rúcula e pimenta.
Licor de Jabuticaba
Finalizamos com um chá de capim santo…
… acompanhado de docinhos: miniquindim, macarron de castanha recheado com yogurte, queijadinha, ganache de chocolate, castanha caramelizada com chocolate e bala de gelatina de limão com priprioca.
http://brito-enogastronomia.blogspot.com.br/2012/05/o-dom-merece-mesmo-posicao-de-4o-melhor.html
Caro? Depende do seu parâmetro. Quanto custa um dos melhores prazeres da sua vida? Quanto vale a realização de um sonho?
D.O.M. Cozinha Brasileira
R. Barão de Capanema, 549, Jardins, São Paulo, SP, Brasil
www.domrestaurante.com.br