A Figueira Rubaiyat possui um dos mais exuberantes ambientes de São Paulo, com o amplo salão principal localizado debaixo da frondosa árvore que dá nome à casa.





A Figueira tem 130 anos de idade, 50 metros de altura e 8 metros de diâmetro.


É do mesmo proprietário do famoso Cabana Las Lilas, em Buenos Aires


Comandado por Belarmino Iglesias, pai e filho, o restaurante prima pela escolha de matérias-primas de qualidade e a execução impecável dos saborosos pratos sob a coordenação do chef Francisco Gameleira. 

Parede de quadros premiados do restaurante

Couvert

Chorizo espanhol, mussarela artesanal de búfala, carpaccio de abobrinhas com lascas de parmesão e hortelã, pão de queijo e pão de polvilho. Pão de milho fincado numa escultura de madeira.


Ainda tem essa cesta de pães à vontade

Para acompanhar a carne, nada melhor do que um malbec argentino!
Aruma Malbec 2010

Temperos para a carne: chimichurri, pimenta e sal grosso

Picanha Summus: exclusiva do Rubayat com cogolhos de Tudela (coração da alface espanhola) e batata ao murro

Bife de Chorizo da Fazenda Rubayat, lascas de palmito assado, aspargos frescos assados

Impressionante o sabor dessas carnes!
Ao ponto 


Batatas soufflées
Sabe como que ela fica assim inflada, cheia de ar dentro? É cortada em lâminas, descansa na água, depois é colocada no óleo morno e depois no óleo quente.

Sorvete de creme com casquinha de amêndoas

 

Para cantar os parabéns, uma super vela!
Delícia de massa folhada, creme de baunilha e doce de leite
Espumante para o brinde!

Tawny Graham’s Porto

Café e mesa de docinhos: trufa, doce de leite, mini-brownie, cookie, gengibre cristalizado, laranja cristalizada e biscoito sembei

Destaque para o atendimento do gerente Silva, do garçon Antônio e do sommelier Denis Rafael. Parabéns pela equipe!


Figueira Rubaiyat

Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista, São Paulo, SP, Brasil