Restaurante italiano de clima romântico e ótima comida do chef e proprietário Gian Paolo Bonfiglioli. Todos os pratos são muito bons e o cardápio tem ótima variedade: Antipasti, Paste, Risotti, Secondi Piatti di Pesci, Secondi Piatti di Carne, Dolci.
Gostamos tanto que fomos mais de uma vez (e ainda por cima era do lado do Hotel).

Mesas externas

Ambiente interno

A decoração é bem elegante e tem um fonte no meio do salão

Couvert: Pães e patês (acho que era de fígado e de ervas) 


Antipasti
BRUSCHETTA DI BUFALA
Pão tostado com tomate, alho e mussarela de búfala

MISTO DI MARE ALLA PIASTRA
Grelhada de Mar com tomate

Paste
SPAGHETTONI ALLO SCOGLIO
Spaghettoni com Frutos do mar
(camarão, lula, polvo e mariscos)

Tagliatelle com camarão:


Risotti
RISOTTO ALLE OSTRICHE E SPUMANTE
Risoto em molho de ostras e espumante

Secondi Piatti di Pesci
GRIGLIATA MISTA DI MARE
Grelhada mista de mar

Acompanhada de salada de folhas verdes e tomate cereja


FILETTO DI BRANZINO CON CAPPONATA DI LEGUMI
Filé de Robalo sobre cama de caponata de legumes


Secondi Piatti di Carne
FILETTO DI MANZO AI PORCINI E TARTUFO
Filé Mignon em molho de Funghi Porcini e azeite Trufado 

(I´m sorry, a foto ficou escura)


COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA GRIGLIA
Costelinhas de Cordeiro grelhado

Essa costeleta acompanhava tagliatelle em molho de funghi e oleo tartufado:

DUETTO DI CARNE

Dueto de Carne filé mignon e costelinhas de cordeiro
Carta de vinhos com 150 rótulos, entre eles Brasileiros, Franceses, Argentinos, Chilenos e Espanhóis, com destaque aos vinhos Italianos (Piemonteses e Venetos)

 Cruz Alta Sauvignon Blanc 2010


Umbria Sangiovese 2011 – VillacardetoIndicazione Geografica Protetta


LA LINDA CORTE RESERVADO 2008 – Luigi Bosca – Luján de Cuyo

Revela aromas elegantes com ameixas e amoras maduras, violeta e baunilha tostada. Encorpado, com taninos “doces”. Ótimo fim-de-boca. Uvas Malbec, Syrah e Merlot, com passagen pro madeira.

Entrada


Lo Stivale
Av. Luiz Boiteux Piazza, 4838, Ponta das Canas, Florianópolis, SC, Brasil
http://lostivale.com.br/