“Na casa da década de 40, onde a jabuticabeira dá o toque especial, o Hermengarda recebe seus clientes em um ambiente que traz o aconchego das casas das avós mineiras.
O nome do restaurante é uma homenagem à avó de Guilherme Melo, chef proprietário e criador do menu que combina a gastronomia tradicional com ingredientes regionais brasileiros.”

Conquistou o paladar dos mineiros e diversas premiações, como os títulos de “Novidade do Ano”, pelo Guia Quatro Rodas 2009,  em 2008, Guilherme Melo foi eleito chef revelação da edição especial VEJA BH “Comer & Beber”, “Melhor Cozinha Variada”, pela Veja Belo Horizonte 2010/2011 e chef do ano de 2012.

Faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança!

São 4 ambientes: uma varanda externa, um salão interno, um corredor muito simpático e o melhor lugar: o quintal lá no fundo debaixo da famosa jabuticabeira!

Antes de iniciar o menu do Restaurant Week, não resistimos em pedir o maravilhoso petisco:
Bolinhos de risoto com carne de sol e moranga! huuummm…


Casa Valduga Art Brut

Casal da Cordilheira Rosê
Menu do Restaurant Week:

Entrada 

Salada de folhas com lascas de parmesão, croûtons e molho de iogurte


Cuscuz de canjiquinha com orelha de porco crocante


Prato Principal
Salmão em crosta de castanha-do-brasil, linguine de palmito pupunha e creme de alho-poró

Olha o ponto do salmão!!!



Escalopes de filé com cabelinhos de anjo ao molho de queijo da Serra da Canastra


Sobremesa

Sorvete de tapioca com calda de manga, laranja e pimenta-do-reino


Maravilha de chocolate e amendoim


Bruninho pediu para trocar a sobremesa por um simples sorvete de creme…


Hermengarda
Rua Outono, 314, Carmo-Sion, Belo Horizonte, MG, Brasil

www.hermengarda.com.br