Menu by Guigui Gourmet


Hot Bruschetta – Calabresa picante, cebola e catupiry 

Bruschetta Italiana – Pesto, queijo frescal e tomate

Bruschetta Selvagem – Shimeji, Cogumelo de Paris, Gorgonzola e Manjericão (com caco de vidro fica mais gostoso! kkk né Guigui?) 

Bruschetta Esmeralda – Abobrinha italiana e Gorgonzola


Cervejas Artesanais degustadas:

  • Bad Moose Pilsen – Curitiba/PR – 4,5% de teor alcoólico. “Tem aparência dourado intenso e espuma muito persistente. O blend de maltes associado ao extratode maltecriam um aroma único, deixando-a cremosa, translúcida, frisante, refrescante e com um elegante amargor.” www.blondine.com.br/produtos3.htm 
  • Franziskaner Hefe-Weissbier Hell – Alemanha – 5,0% de teor alcoólico. “Cor dourada e opaca cujo sabor condimentado e refrescante se deve à presença ativa do fermento dentro da própria garrafa. Apresenta espuma abundante, branca e cremosa, obtendo-se no copo uma liberação de gás carbônico, o qual produz um efeito de vivacidade e frescor na cerveja.” www.franziskaner.com
  • Backer TRIGO – Serra do Curral, BH/MG – 4,8% de teor alcoólico. “Cerveja refrescante, de alta fermentação e paladar suave, apresenta notas de cravo e aromas frutados.” http://cervejariabacker.com.br
  • Eisenbahn Kolsch – Blumenau/SC – 4,8% de teor alcoólico. “Cerveja de alta fermentação, com corpo leve, coloração dourada e aroma levemente frutado. Para chegar até essa suave combinação, nós utilizamos quatro tipos de malte.” www.eisenbahn.com.br
  • Eisenbahn Pale Ale – Blumenau/SC – 4,8% de teor alcoólico. “No copo, você percebe a coloração âmbar. No nariz, o aroma frutado e lupulado. Na boca, o amargor mais acentuado. Por isso tudo, a Eisenbahn Pale Ale é uma cerveja que agrada aos mais exigentes apreciadores. Uma bebida que honra a tradição das legítimas Pale Ales belgas.” www.eisenbahn.com.br
  • Eisenbahn Weizenbier – Blumenau/SC – 4,8% de teor alcoólico. “As cervejas tipo Weizenbier são originárias do sul da Alemanha. Produzidas com trigo, elas são leves, refrescantes e muito saborosas. Para desenvolver a Eisenbahn Weizenbier, nosso mestre cervejeiro foi até Munique aprender com quem mais entende.” www.eisenbahn.com.br
  • Jackpot Pilsen – Curitiba/PR – 4,6% de teor alcoólico. “Clara, cremosa, brilhante, frisante e surpreendentemente refrescante.” www.blondine.com.br/produtos2.htm
  • X Wäls – Pampulha, BH/MG – 5,0% de teor alcoólico. “Cerveja Clara e cristalina, de baixa fermentação e sabor refrescante, que agrada ao paladar. Uma bebida que se diferencia pelo equilíbrio entre o malte e o lúpulo, impressionando também pelo aroma floral intrigante, ao mesmo tempo suave e marcante. Com espuma branca e cremosa, de boa duração, a X Wäls é produzida com refinada técnica de lupulagem.” www.wals.com.br/cervejas/view/2
  • Colorado Cauim – Ribeirão Preto/SP – 4,0% de teor alcoólico. “A tradicional cerveja Pilsen da Colorado diferencia-se das demais por acrescentar Mandioca à sua composição. O processo de fabricação da Colorado Cauim leva em média 28 dias e utiliza como matérias-prima água, fermento alemão, malte importado, lúpulo tcheco e fécula de mandioca. O resultado é um produto com baixa fermentação, de sabor leve e suave. A Pilsen Colorado foi eleita pelo Caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, como a segunda melhor cerveja Pilsen do país, em maio de 2008.” www.cervejariacolorado.com.br/cerveja_cauim.php
  • Chopp Kalena Claro e Ecsuro – São Manuel/SP – 4,7% de teor alcoólico. “Produzido somente com matéria prima selecionada, com a puríssima água do aquífero guarani, no agradável clima de São Manuel. Envasada sem pasteurização, preserva a leveza e o frescor de um bom chopp tirado na hora.” www.grupokalena.com/kalena/index1.html
  • Hoegaarden – Bégica – 4,9% de teor alcoólico. “Contém ingredientes especiais como sementes de coriandro – também chamado de coentro, uma especiaria originária da Ásia e norte da África, e raspas de casca de laranja, o que lhe confere alta refrescância e drinkability. Sua cor é naturalmente turva e clara quando visto através do vidro. Com um aroma de casca de laranja, coentro e especiarias, o seu sabor característico é inteiramente original: suave, e ao mesmo tempo doce e azedo, com um sutil sabor cítrico e temperado.” www.hoegaarden.com
  • Petra Aurum – Petrópolis/RJ – 6,2% de teor alcoólico “Encorpada, leve e refinada, feita com puro malte e ingredientes importados” www.cervejapetra.com.br

Seleção de Cervejas: Leah Eventos