TEMA: Ingredientes do norte de Minas Gerais: carne de sol; peixes do São Francisco; pequi; feijão andu; requeijão escuro; buriti; cagaita; seriguela; rapadura; sementes de coentro fresco
Vamos aos bares vistados:
Chamego’s Bar – Rua Aimorés, 1.912 – Lourdes

SABOR DE MINAS – Bolinhos de carne e costelinha de porco acompanhado de mandioca na manteiga de garrafa, milho no pequi, geléia de pimentão e molho de alcaparras


Agosto Butiquim – Rua Esmeralda, 298 – Prado

DESMANCHADO DE OSSOBUCO PERFUMADO À GUIMARÃES – Ossobuco desmanchado e carne de sol perfumados com limão siciliano em cama de angu e nacos de requeijão de raspa

 


Pimenta com Cachaça – Av. do Contorno, nº 8699 – Bairro Gutierrez
UAI !!!!! – Costelinha suína desossadas semi-defumada crocante, acompanhada de bolinhos de canjiquinha recheados com queijo minas e molho picante agridoce


 

Peixe Frito – Rua Juiz de Fora, nº 1242 – Santo Agostinho
MUNHECA DO VÉIO CHICO – Moqueca de Surubim

 

Boteco da Carne – Rua Alvarenga Peixoto, 551 – Lourdes
QUATRO DE OUROS – Filé em cubos, paçoca de carne de sol com manteiga de garrafa, lombo apertadinho, molho de rapadura e purezinho com requeijão de raspa

 

Bar do Véio – Rua Itaguaí, 406 – Bairro Caiçara
ISPIA SÓ…!! – Espeto de carne com queijo e bacon acompanhado de creme Chantiqui e bolinhos de mandioca


 

Bar do Antônio (Pé-de-Cana) – Rua Flórida, 15 – Sion
SERENADA NO PÉ DE CANA – Carne de sereno com batata ao molho de requeijão do norte e molho Pé de cana com pimenta verde e farofa de pequi