Em busca de restaurantes com pratos autorais focados em vegetais, não pude deixar de conhecer o Quincho, eleito o melhor Restaurante Vegetariano pelo Prêmio SP Gastronomia 2024, concedido pelos jornais O GLOBO e Valor Econômico e da Rádio CBN.
Adorei começar pela seleção de acepipes a serem escolhidas quatro opções para compor uma porção de 200gr (R$52). Claro que optei pelo escabeche de jiló, ao lado da berinjela japonesa ao molho de missô e gengibre, cogumelo shimeji confitado com nozes pecan e coração de alcachofra em conserva de azeite.
Além da queda que tenho por jiló, milho é mais uma iguaria que me cativa. Os outros dois pratos que escolhi retratam o milho deliciosamente de formas diferentes, no bolinho cremoso com queijo taleggio (R$34)
e na canjiquinha de milho crioulo com queijo pecorino, ora pro nobis, bagos de milho verde assado e ovo perfeito (R$82).
A chef Mari Sciotti cativa fornecedores locais e prima por ingredientes de qualidade.
.
Quincho Cozinha na minha coluna de gastronomia do jornal Cidade Conecta.
.
Quincho Cozinha
Rua Mourato Coelho, 1447, Vila Madalena, São Paulo, SP, Brasil