Em comemoração aos 10 anos do Cabernet Butiquim, que conquistou um público fiel ao balcão nomeado Garagem do Cab, o mixologista Xandão Loureiro lançou novidades.
“Ao logo desses cinco anos de Garagem equipamos o bar com desidratadora, carbonatador, pista de mise em place, ultra congelador, forno e fogão. Cada vez mais usamos técnicas para valorizar os ingredientes em produções artesanais. O cordial de cupuaçu, por exemplo, passa por 4 horas de sous vide a 60 graus para manter seu frescor. Trabalhamos com coquetéis autorais, releituras e clássicos americanos, europeus e nacionais. Pelo fato de não temos mais as estações do ano tão definidas, elaborei uma nova carta de coquetéis abrangente, que vai do refrescante ao quente.”
No Ponto (R$36) é um dos que tem bastante frescor, dado pela uva verde, abacaxi, limão siciliano e flor de sabugueiro misturados ao Gin Troppi. Por cima vai um aerado cítrico a base de lecitina, emulsificante que cria uma textura mais leve que a espuma.
No Que Beleza (R$39) é feita uma infusão da casca da grapefruit na tequila para dar mais uma camada de sabor, além das produções artesanais de limoncello, soda de limão siciliano e abacaxi caramelizado com flor de sal. Esse foi unanimemente o preferido da carta.
Para esquentar sugiro o potente Coração Leviano (R$42) que combina Cachaça Aurea Custódio 3 e 5 anos com Hidromel Aura Blanc, morango, framboesa, acerola e grapefruit.
Outro com bastante potência é o Back in Bahia (R$52) com Single Malt Whisky Singleton nibs de cacau, Brandy Fundador, Paragon Timur Berry, Nib Bitters e chocolate com laranja bahia.
Mais um para apreciadores de uísque, o Caso Velho (R$39) combina Whiskey Chivas 12 anos, Amaro Ramazzotti, Punt e Mes, limão tahiti e gengibre, acompanhado de biju.
Pedaço de Pecado (R$38) é feito com Gin Yvy Mar, frutas negras e limão siciliano.
Umbabarauma (R$39) tem um final adocicado de geléia de cupuacu, equilibrado pelo limão siciliano, Gin Beefeater e Jerez Fino.
Uma boa pausa nos alccólicos é a soda de cajuína com limão cravo.
E os deliciosos pratos da Jana, servidos também no balcão. Linguiça artesanal acebolada, picles de jiló e mandioca frita (R$53); Cupim braseado, crispy de cebola e bolotas de mandioca com queijo minas (R$85); Bifão do CAB, fonduta de queijos e batata frita (R$65); Ceviche de peixe branco, leche de tigre, tapioca e banana verde frita (R$48).
Como eu adoro esse balcão!
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Novos Coquetéis Autorais do Cabernet Butiquim na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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Mais degustatividade no Cabernet Butiquim
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Cabernet Butiquim / Garagem do Cab
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