Encontros leves e prazerosos entre mãe e filha na cozinha da A Casa da Agnes estão de volta.
Camila tem a proposta de deixar os pratos mais saudáveis e vem revisitando algumas receitas da mãe.
“Escolhi para nossa sobremesa de hoje o óleo de coco pelo sabor que vai agregar, mas poderíamos usar também a manteiga ghee. Vou adoçar com açúcar de coco, pois o xilitol não daria a caramelização que preciso”, explica Camila sobre o crumble de figo.
Adorei!
No molho steak ao poivre a estudante de nutrição usou creme de ricota light e serviu com legumes salteados com shoyu e saquê mirim, segredinho especial adotado também pela Agnes Farkasvolgyi.
Vagem e pêssegos grelhados com boursin de cabra foi uma combinação deliciosa retirada do livro de Yotam Ottolenghi, referência que foi inspiração também para a sopa fria de avocado com ervilhas.
Livros do Yotam Ottolenghi.
Sour cream e um azeite saborizado com alho, sementes de cominho e de coentro temperaram essa elegante entrada que ficou ótima para ser servida junto com cubos de atum fresco, evolvidos por finas tiras de rabanete, gergelim torrado, wassabi e raspas de limão.
A próxima aula está marcada para dia 13/11 e sempre há substituições vegetarianas. Inscrições a R$250 pelo WhatsApp 31 99956-2247 / @camilafarkasvolgyi.
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Camila Farkasvolgyi na minha coluna de gastronomia do Cidade Conecta.
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A Casa da Agnes
Rua Paulo Afonso 833, Santo Antônio, Belo Horizonte, MG, Brasil